Битва профессионалов

19 июля 2017

WFKO

бойцы

Международная Бойцовская Организация Кекусин провела очередной турнир среди профессиональных бойцов. Соревнования на Гран-при Болгарии прошли в рамках Летней школы Камчия, о который мы уже писали ранее, и были организованы при поддержке команды Болгарской Федерации Кёкусин: Шихана Иво Каменова, Шихана Марина Митева, Шихана Асена Асенова, Сэнсея Стояна Димова. WFKO Grand Prix Bulgaria 2017 был организован как двухматчевый турнир, в котором приняли участие четверо бойцов, представляющих Россию, Болгарию и Японию. В легкой весовой категории до 75 кг. на татами встретились - российский спортсмен Александр Дрозд и представитель принимающей стороны Андрей Андреев. Атлеты оспаривали лидерство на протяжении пяти раундов, четыре из которых выиграл петербуржец. Порядка тысячи зрителей, заполнивших трибуны зала, очень эмоционально следили за ходом зрелищного поединка и в финале встречи наградили победителя бурными овациями.

бойцы

Тренер Александра Дрозда – Чемпиона WFKO Grand Prix Bulgaria 2017, Виктор Лютинский: Александр начал заниматься каратэ в Краснодарском крае у тренера Попова. До каратэ он перепробовал очень много видов спорта. И самбо было, и шахматы, и танцы, и дольше всего его задержал волейбол. Он им занимался одновременно с каратэ, но с самого начала он отдавал предпочтение киокусинкай. В детском возрасте Александр не раз выигрывал престижные турниры, в том числе и мир! Как Александр закончил учебу он переехал в Питер и стал тренироваться у Лютинского Виктора и Савельева Дмитрия. Александр всегда точно знал, к чему он стремится и чего хочет. Подготовка к турниру, по словам Саши, была не тяжелой. Просто, как он говорит, добавили еще 2 раунда и все. Он выходил на бой и делал свое дело. После боя про болгарского спортсмена он сказал: "семпай, он каменный!". Саша выигрывал каждый раунд, он наносил заметный урон болгару. Он всегда очень серьезно относится к соревнованиям, иногда даже через чур. Он отдает на тренировке не 100% силы, а 110%, что иногда вредит подготовке. Перегруз это всегда очень плохо, поэтому за Сашей нужен постоянно глаз да глаз. В планах у нас отлично подраться на отборке (конечно, стать только первыми), которая пройдет в конце августа, а потом поехать побеждать мир! Я уверен, что и тут Саша отдаст все силы, чтобы быть ближе к своей мечте.

Второй бой проходил между представителями среднего веса – Николай Йорга из Болгарии против Наоки Морита из Японии. Поединок был очень непростым, непростым было и решение судий отдать пояс победителя болгарскому спортсмену при ничейной оценке. Как прокомментировал решение Главного судьи руководитель WFKO Александр Танюшкин, в правилах проведения профессиональных боев есть свои особенности, не привычные для любителей традиционного киокушина, однако, Комиссия Организации обязательно внесет правки и дополнения в правила касательно спорных вопросов.

бойцы

Президент WFKO Шихан Александр Танюшкин: Всегда есть что улучшать. В основном, по моему мнению, зрелище состоялось!  Важно правильно подбирать спортсменов в подходящие пары, а спортсменам более серьезно работать с правилами нашей организации WFKO. Мы находимся в самом начале пути, хотя уже прошло три года, и на счёту организации уже более 20 проведённых поединков. Наша задача сделать наш Кёкусин зрелищным, и мы надеемся на помощь наших зрителей, которые возможно будут нашими преданными болельщиками.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: