Мма:

  С августа на турнирах ACB будут введены видеоповторы

05 июля 2017

Майрбек Хасиев ACB

ACB

Глава российского промоушена ACB Майрбек Хасиев сообщил о некоторых значимых нововведениях, которые в самое ближайшее время затронут его организацию.

"Судейство должно быть беспристрастным и честным. В противном случае в клетке будет бардак. С 1 августа на всех рейтинговых поединках мы увеличиваем количество боковых арбитров с трех до пяти. При принятии решения по победителю титульного поединка могут быть привлечены боковые рефери. Ну и самое важное — мы вводим технологию видеоповтора. Теперь мы будем использовать возможность просмотра спорного эпизода — при проведении разрешенного или запрещенного удара или другого технического действия одним или двумя участниками поединка. Данное нововведение поможет судейской коллегии в принятии верных решений. Смешанные единоборства – весьма динамичный вид спорта, и порой рефери в ринге может пропустить какой-то эпизод, который мог повлиять на исход поединка. Цена ошибки стала слишком высока. Мы стараемся быть объективными и идти в ногу со временем. Во многих других видах спорта система видеоповтора введена достаточно давно, и она помогает правильно трактовать спорные эпизоды. Уверен, что и в смешанных единоборствах она поможет судьям принимать еще более объективные решения", – сообщил Хасиев "Известиям".

Согласно расписанию турниров ACB, в августе промоушен проведет два ивенты и оба они пройдут в столице Чечни Грозном: 5-го и 19-го числа.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: