Бокс:

  Россиянин Александр Поветкин и украинец Андрей Руденко 1 июля поборются за титул WBO International

Александр Поветкин - Андрей Руденко

Всего несколько дней остается до очередного боя Александра Поветкина - 1 июля в Москве российский экс-чемпион мира в супертяжелом весе выйдет в ринг против украинца Андрея Руденко. На кону - пояс WBO International.

Впрочем, как сообщает MMABoxing со ссылкой на слова известного промоутера Андрея Рябинского, кроме интерконтинентального титула чемпиона по версии WBO будет разыгран и пояс WBA International. Источник приводит слова Рябинского:

Андрей Рябинский: У WBA и WBO есть понимание, на кону в данном бою будут стоять два титула. Есть подвижки и с Международной боксерской федерацией (IBF) и со Всемирным боксерским советом (WBC), но пока я не могу об этом говорить.

Дополнительный интерес боксерскому бою добавляют два факта: возможность рассмотреть политическую подоплеку противостояния "Россия-Украина" и совместные спарринги Поветкина и Руденко 3 года назад.

Впрочем, упомянутый выше Рябинский на пресс-конференции 26 июня акцентировал внимание на том, что бокс - это спорт, поэтому и к противостоянию нужно относиться "как к спорту, а не как к какому-то политическому действу".

Вопрос же о спаррингах трехлетней давности рассмотрел сам Поветкин.

Александр Поветкин: Это было давно. Я думаю, Андрей что-то для себя почерпнул, я что-то для себя почерпнул. Большой роли это не сыграет.

В завершение отметим, что вечер бокса, возглавляемый Поветкиным и Руденко, будет включать еще несколько интересных противостояний:

Александр Поветкин - Сергей Руденко когда во сколько

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: