Турнир памяти Канчо Тезука состялся в Татарстане

тезука

Турнир памяти Канчо Тору Тезука состоялся городе Елабуга Республики Татарстан. Соревнования, организованные Российской лигой каратэ кекусинкайкан и Ассоциацией боевых искусств РТ, проводились впервые, но уже в статусе открытого международного турнира. Почтить память великолепного мастера, продолжателя традиций и ученика самого Масутацу Оямы, руководителя Международной организации Киокушинкайкан, в начале этого года ушедшего из жизни в возрасте 74 лет, своим участием в Елабугу прибыло более 350 спортсменов. Это представители 14 регионов России и 2 иностранных государства, включая сильнейших бойцов из Армении и Грузии. За ходом соревнований следили почетные гости, возглавляющие рабочую группу соревнований: Главный судья Кайчо Мори Йошимичи (Япония) – ныне занимающий пост президента IKO и главный секретарь IKO Шихан Ито Йошифуми (США), назначенный официальным секретарем турнира.

тезука

Стоит отметить, что соревнованиям предшествовала тренировка под руководством Мори Йошимичи (8 дан), участники которой смогли настроиться на нужный спортивный лад перед тяжелыми испытаниями боем.

В первый день соревнований в схватку вступили спортсмены старших возрастных групп от 16 лет и старше, включая ветеранов каратэ. Им предстояло выявить лучших в категории полного контакта. За ними свое мастерство искусного владения ката продемонстрировали все заявившиеся в этой группе участники. Второй день определил победителей категории кумитэ младшей группы от 8 до 15 лет включительно. За два дня соревнований общее количество призовых мест составило 116, из них золота были удостоены 54 спортсмена. Абсолютными чемпионами категории 18+ признаны хозяева турнира: Илья Осетрин и Лилия Загидуллина. Не смотря на то, что соревнования проходили в личном зачете, стоит отдельно отметить прекрасные результаты таких регионов как: Татарстан, Мордовия, Марий-Эл, Удмуртия, Кировская область.

тезука

Инструктор клуба КОМОО ФКК «Энергия » г. Яранск Олег Шариков: В число представителей Кировской области, вошли и наши яраничи. И как всегда они не подвели наш регион. В первый день соревнований (ката) от нас участвовал Андрей Альгин и занял 1 место! Во второй день проходили поединки (кумите). Несмотря на высочайшую конкуренцию (очень сильные команды привезли Армения и Грузия) наши спортсмены почти все оказались в призерах. Результаты: 1 место – Альгин Андрей; 2 место – Емелин Иван, Киляков Артем, Одинцов Егор; 3 место у Безрукова Данила и Епифанова Михаила. Молодцы яраничи!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: