Весовой Чемпионат Европы по киокусинкай каратэ во Франции

че

Мы продолжаем подводить итоги майских соревнований. На очереди 31-ый весовой Чемпионат и Первенство Европы по киокусинкай каратэ, состоявшиеся в двадцатых числах последнего месяца весны во Франции. Сотни спортсменов, включая многочисленную команду из России, приехали в Лион, чтобы пополнить копилку своих регалий очередным титулом. Стоит ли говорить, что именно наши спортсмены увезли на Родину наибольшее количество наград? Конечно, стоит! 9 медалей с Чемпионата Европы и еще 80 с Первенства – вот улов россиян во Франции!

Как отмечают участники, в этом году на соревнованиях была необычайно высокая конкуренция, в каждой категории огромное количество достойных противников, претендующих на победу, не меньше. Однако, в нелегкой борьбе, в числе прочих участников и призеров домой в Россию вернулось пятеро новоявленных чемпионов, при чем двое из них, абсолютные: тяжеловесы - Коваленко Константин и Ульяна Гребенщекова, Алексей Галиев (категория до 80 кг.) и Алим Юнусов (вес до 70 кг.).

че

Чемпион Европы Алим Юнусов (Санкт-Петербург): По сравнению с Чемпионатом мира, прошедшем в Токио в апреле, где я принимал участие и взял «серебро», здесь организация, конечно, хромала. Было много мелких недочётов, которые бросились в глаза. В целом, результат нашей команды был хороший. Почти во всех категориях были призовые места, занятые нашими спортсменами. Я провёл пять боев. Самый сложный был в полуфинале, так как оппонент был действующим Чемпионом Европы. Остальные бои выиграл по оценке. Сам выступил, наверное, процентов на 70. Думаю, сказался опыт, положительный настрой на соревнования. Я был готов побеждать. Чувствовал, что пришло моё время.

Не отставая от Чемпионов, первыми стали еще порядка двадцати российских молодых спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет. Но 100% «золотой» результат показали ветераны отечественного каратэ: Абдуллахат Алиев, Дмитрий Лунев, Алибек  Гаджикурбанов, Валентин Горбач и Юлия Алексеева  – продемонстрировав лучшие показатели в ходе поединков.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: