Вениамин Гармаев провел семинар в Омске и посетил семинар Ишими в Мадриде

Вениамин Ринчинович Гармаев, семинар в городе Омске

Портал Karate.ru внимательно следит за мероприятиями с участием Вениамина Ринчиновича Гармаева. Так совсем недавно мы рассказывали о семинарах мастера в Минске (Беларусь) и Улан-Удэ (Бурятия, Россия). 15 и 16 апреля сэнсэй Гармаев провел очередной семинар - на этот раз в Омске.

Как отметили одни из участников семинара, представители Спортивного клуба каратэ-до "Сокол", Вениамин Ринчинович дал возможность познакомиться с особенностями стиля Сито-рю и испытать на себе все сложности перехода от Сетокан к Сито-рю.

Страница СК "Сокол" ВКонтакте: Знакомство с базовыми стойками и несколькими подводящими ката (Тай Сабаки Шодан, Тай Сабаки Нидан, Тай Сабаки Сандан) проходило интенсивно, и, помимо общих схем ката и технических элементов, участники семинара попробовали справиться с отработкой чувства ритма в новой технике. Также сэнсэй предложил разобраться в нескольких более сложных ката, рассмотрели Анан, Тамари Бассай, Супаримпей, Бассай-дай. 

Участники семинара вынесли огромное количество новой, интересной и полезной информации, которая, с одной стороны, знакомит нас с новым направлением каратэ, а с другой - помогает глубже понять стиль Сетокан, которым мы занимаемся. 

Мы пообщались с Вениамином Ринчиновичем и подвели итоги мероприятия.

Вениамин Гармаев: По приглашению каратистов города Омска я прибыл в этот сибирский город. Наше знакомство началось четыре года назад, тогда я был приглашен в составе нескольких инструкторов для проведения ознакомительного семинара по технике каратэ-до Сито-рю. Я провел двухчасовую тренировку и на этом все закончилось. Это я так думал. Недавно на одном из чемпионатов по каратэ ко мне подошел один из руководителей омского каратэ Сергей Чухарев и спросил, могу ли я к ним приехать, на что я ответил, что не вижу препятствий. Далее уже по телефону обговорили даты моего приезда - и вот я в Омске.

Karate.ru: Вы как-то рассказывали, что учились в Омске в институте...

Вениамин Гармаев: Да, Омск - город моей юности. Я прожил в нем с 1982-го по 1983-й год, тогда еще совсем молодой человек... Учился в институте, затем ушел в армию.

Karate.ru: Семинар этого года организовывал Сергей Чухарев?

Вениамин Гармаев: Руководителем семинара была Фоминцева Галина, руководитель одного из омских клубов, она же и была инициатором всего этого действия. Оказываеися, после моего семинара, который был четыре года назад, спортсменам очень понравилась техника сито-рю, они стали самостоятельно "рыть" и пытаться учить ката, даже выступать на соревнованиях с ката сито-рю. Я сейчас вспоминаю, что несколько раз видел "странных ситорюшников" на российских соревнованиях по каратэ. Ребятам хотелось, а информации не хватало - вот и настал момент, когда было решено вновь "призвать" меня [смеется]!

Karate.ru: Чем запомнится прошедшее мероприятие?

Вениамин Гармаев: Огромной жаждой участников до информации. Как же мне это нравится! Хочется отдать все свои знания, хочется тренироваться с этими учениками с утра до ночи, они не знают усталости... Ноги, руки гудят от усталости, но эти мальчишки и девчонки просят еще потренироваться. Я просто рад, что есть такие фанаты каратэ! Два дня пронеслись как один час. Очень надеюсь, что мы вновь увидимся.

Важно отметить, что Вениамин Ринчинович не только учит, но и постоянно совершенствуется, ищет новые источники знаний. Так 28 апреля в Мадриде сэнсэй Гармаев посетил семинар мастера каратэдо Сито-рю Ясунари Ишими.

Семинар Ясунори Ишими в Мадриде

Вениамин Гармаев: Я давно хотел попасть на обучающие семинары Ясунари Ишими, и вот моя мечта осуществилась! Мастеру сейчас 75 лет, он в прекрасной физической форме.

Были разобраны варианты базовой техники. Кое-что я точно возьму на вооружение! Далее, конечно же, ката, которые я особо не практиковал, это Ваншу, Томари Ваншу, Непай. Первые два ката я хотя бы знал, а вот ката Непай для меня было открытием, это совсем не то, что я видел на просторах Интернета.

Благодарим Вениамина Ринчиновича за беседу!

Следующий семинар сэнсэя Гармаева пройдет в Егорьевске (дата согласовывается; вероятно, мероприятие пройдет 20-21 мая). Затем Вениамин Ринчинович отправится на Чемпионат Европы по каратэ-до Сито-рю 17-19 июня в Словакии, а 20-24 июня примет участие в семинаре по кобудо Акаминэ Хироси в Лобне.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: