Сергей Федоткин: Считаю наше выступление феноменальным успехом!

токио

Российская Ассоциация Косики каратэ внесла весомый вклад в развитие отечественного каратэ. Об успехах АККР и ее подопечных было уже немало сказано и услышано. Организация, лидером которой является великолепный мастер и знаток своего дела Сергей Федоткин, не стоит на месте, совершенствуется, укрепляет международные связи, в том числе участвуя в соревнованиях далеко за пределами Родины. На днях российская делегация вернулась из Японии, где участвовала в одном из крупнейших турниров по Косики каратэ в стране Восходящего Солнца – 33-ем Чемпионате Всеяпонской Федерации Косики каратэ во главе с ее президентом Кенджиро Чиба (10 Дан Годзю-рю).

токио

Это второй турнир, на который были приглашены наши спортсмены. До этого Чемпионат был закрыт для сторонних спортсменов, что делает честь Ассоциации Косики каратэ России, наладившей дружеские партнерские отношения с родоначальниками каратэ. Первая поездка россиян на Чемпионат Японии состоялась в 2015 году, где наши ребята сразу громко заявили о себе, продемонстрировав отличную подготовку, и, показав, что российская школа Косики каратэ сильная и конкурентная. Стараниями Николая Эккоре, Дениса Лаврентьева и Дмитрия Усова копилка нашей сборной пополнилась тремя наградами: 1 золотой и 2 бронзовыми соответственно. В этом году покорять Токио отправились Сергей Дрямов, Руслан Хаясов и Сергей Смолин. Двое последних вернулись домой с наградами, взяв серебро и бронзу Чемпионата в сложнейших категориях. Чтобы пробиться к победе, нашим бойцам нужно было одолеть 48 сильнейших противников в 3 весовых категориях. Хозяев поддерживали сотни зрителей до отказа заполнившие трибуны Национального Токийского стадиона ЙоЙоги. Наших спортсменов – наставник и тысячи болельщиков оставшихся на Родине.

Сергей Федоткин, президент АККР и наставник российской сборной: Наши ребята смогли завоевать серебряную и бронзовую награды! Считаю это выступление феноменальным успехом, а обе медали с золотым отливом, так как бои были абсолютно равными! Чемпионат Японии был до недавнего времени закрытым внутрияпонским мероприятием и только сборная АККР имела честь в нем поучаствовать. Вот имена героев текущего года: Смолин Сергей, г. Ростов-на-Дону (бронза в тяжелой весовой категории среди черных поясов) и Хасянов Руслан, г. Москва (серебро в абсолютной категории 16-17 лет).

токио

Стоит отметить, что это далеко не первый и даже не второй визит делегации АККР в Японию. Воспитанники Ассоциации являются постоянными участниками Кубка Японии в Хирацуке с 2012 года, каждый раз возвращаясь домой с россыпью наград. Участие наших каратистов запомнится блестящими «золотыми» победами Александра Графчикова, Андрея Куликова, Макара Степанияца, Сергея Смолина, Дарьи Валюкевич, и, конечно, этот список еще пополнится множеством новых звездных имен!

 

Благодарим Сергея Федоткина за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: