10-й турнир по JKS в Люберцах: как это было

05 апреля 2017

JKS Горбатко Люберцы

турнир В. В. Горбатко в Люберцах

2 апреля 2017 в подмосковных Люберцах в МФК "Триумф" прошел 10-й юбилейный открытый Международный турнир по каратэ имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.В. Горбатко Соревнования прошли под девизом: "Каратэ против наркотиков".

Приветственное слово сказал Танака Такенори, вице-президент всемирной организации JKS.

Танака Такенори: "Я сейчас в 189-й раз в России. Впервые я приехал сюда в 1991-ом году во Владивосток, когда новорожденной России было 24 дня. Я наблюдал рост и взросление России до взрослого. И я глубоко уважаю ваш народ. У меня тоже есть тяжелые воспоминания, связанные с войной. В 1945, когда война уже подходила к концу, японские города Хиросима и Нагасаки подверглись ядерной атаке. Тогда в моей стране было нечего есть, и моим родителям и вообще взрослым людям того времени приходилось работать по 24, нет, даже по 25 часов в сутки, чтобы восстановить страну и сделать ее сильной. Я уважаю их трудовой отдых. Я считаю, что и сейчас Россия и Япония совместными усилиями могут добиться мира во всем мире".

горбатко

В турнире приняли участие более 800 человек из 24 регионов России, а также команды Латвии, Казахстана, Беларуси. , Азербайджана и Украины. Программа 10-ого юбилейного Турнира насчитывала 58 индивидуальных разделов ката шотокан и джунро, кихон-иппон и шобу-иппон кумитэв. Также впервые на турнире состоялись соревнования по адаптивному каратэ для спортсменов с ограниченными возможностями. Возрастной диапазон выступавших составлял от 5 до 57 лет. В командных соревнованиях по ката и шобу-иппон кумитэ выступали только взрослые спортсмены и семейные команды.

горбатко

В общекомандном зачете 1–ое место заняла команда Республики Беларусь, бронза у сборной Донецкой Народной Республики, замыкает тройку лидеров Брянская область. Люберецкие спортсмены заняли 4-е общекомандное место. Золото Открытого турнира по пара-каратэ взял действующий Чемпион России Сергей Семайкин.

горбатко

Подвел итог соревнований иерей Отец Александр, чьи слова получили особенный отклик у зрителей и спортсменов: 

Когда я прихожу в этот зал, мне кажется, что время остановилось. Потому что мы стареем, волосы седеют, а состав участников один и тот же. На кресте, который носят священнослужители, написано: "Пастырю, который должен своей жизнью показывать пример". И то же самое я готов сказать тренерам, сэнсэям. Вы собираете вокруг себя детей, молодых ребят. Они копируют вас во всем, ваш авторитет гораздо выше, чем у учителей в школе. И я хочу вам сказать спасибо за вашу работу. Храни вас всех Господь!


Благодарим организаторов турнира Сергея Бакланова и Александра Шлапака за сотрудничество и предоставленную информацию !

 

Мария Рыбникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: