Мма:

  Bellator 172: Федор Емельяненко vs Мэтт Митрион. Анонс турнира

Bellator 172

19 февраля в воскресенье рано утром по МСК в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) на арене "SAP Center" будет проходить Bellator 172 – один из лучших ивентов в истории промоушена. Шоу возглавит 3-раундовый бой в тяжелом весе между Федором Емельяненко (36-4) и Мэттом Митрионом (11-5).

Первый бой Федора в США с 2011 года. Последние три поединка там для 40-летнего россиянина завершились провалом. Фабрисио Вердум, Антонио Сильва и Дэн Хендерсоном – всем им "Последним император" проигрывал досрочно. Спустя год после избиения Хендерсоном Емельяненко завершает карьеру, предварительно выиграв у Джеффа Монсона, Сатоши Ишии и Педро Риззо. Но он ушел, чтобы вернуться. В последний день 2015 года в Японии на турнире RIZIN Федор возвращается, чтобы деклассировать за 3 минуты индусского кикбоксера Джайдипа Сингха.

Но вот второй поединок после камбека выдался не таким гладким. Мало кто видел во вчерашнем полутяжеловесе UFC Фабио Мальдонадо реальную угрозу для Емельяненко, однако бой показал, что это не так. В июне на питерской "Сибур Арене" зрители едва не стали свидетелями сенсации. Емельяненко каким-то чудом пережил первый раунд, будучи за полшага до поражения нокаутом. Но в последующих двух раундах он собрался и довел дело до победы на карточках двух судей. Теперь же Федору предстоит встретиться с куда более мощным ударником.

38-летний Митрион стартовал в ММА в 2009 году и до прошлого года выступал исключительно в UFC, зарекомендовав себя зрелищным нокаутером. После поражений Бену Ротвеллу и Трэвису Брауну бывший футболист NFL перебрался в Bellator, там он подтвердил свое реноме панчера, нокаутировав Карла Сеуманутафу и Оли Томпсона. Интересно, что эти два боя разделяли всего 3 недели. После победы над британцем в июле Митрион не выходил в клетку.

Андеркард шоу под стать главному событию. В остальных боях мейн карда также будут драться экс-бойцы UFC. В ко-мейн ивенте бывший чемпион Strikeforce Джош Томсон (22-8) попытается продолжить победную поступь в Bellator, встретившись с ветераном промоушена Патрики Фрейре (16-8). Ветеран-тяжеловес Чейк Конго (25-10-2) изо всех сил будет стремиться довести свою победную серию до 4-х поединков – на пути у него станет Оли Томпсон (17-9). Дебют в организации и первый бой за почти 2 года проведет экс-претендент на пояс UFC в полусреднем весе Джош Кошчек (17-10), которому предстоит поединок с весьма проходным бразильцем Маурисио Алонсо (12-7). Стоит отметить, что Кошчек проиграл 5 крайних боев и не выигрывал вот уже более 5 лет.

Благодаря Емельяненко в кард попал член его команды, экс-чемпион ACB в среднем весе Анатолий Токов (24-3). Россиянин дебютирует в Bellator, подерясь с Франсиско Франсе (13-4-1) из Бразилии.

Полностью состав пар Bellator 172 выглядит так:

Основной кард

  • Федор Емельяненко – Мэтт Митрион
  • Джош Томсон – Патрики Фрейре
  • Чейк Конго – Оли Томпсон
  • Джош Кошчек – Маурисио Алонсо

Предварительный кард

  • Анатолий Токов – Франсиско Франсе
  • Джеймс Терри – Дэвид Дуглас
  • Никко Джексон – Сезар Гонсалес
  • Хуан Карденас – Луис Варгас
  • Дон Мохаммед – Карлос Роча
  • Энтони До – Бобби Эскаланте
  • Мэтт Рамирес – Джереми Мерфи
  • Джей Джей Оканович – Парадайз Ваоваса
  • Джастин Тенедора – Роке Рейес

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: