Мма:

  ACB 50: Расулов vs Гольцов. Анонс турнира

ACB 50

Воскресным вечером санкт-петербургская "Сибур Арена" будет принимать юбилейный ивент российского промоушена Absolute Championship Berkut – ACB 50 "Stormbringer". Из 13 поединков карда 4 будут титульными.

В главном бою вечера чемпион в тяжёлом весе Салимгерей Расулов (15-6) впервые будет защищать свой титул. Несмотря на чемпионский статус Расулов является андердогом в бою с Денисом Гольцовым (18-4). И это неудивительно, учитывая уровень оппозиции и победную серию претендента. 26-летний Гольцов один из сильнейших российских тяжеловесов на сегодня, в его активе 13-матчевая победная серия (11 досрочно). За свою карьеру Денис побеждал Константина Ерохина, Шимона Байора, Бретта Роджерса, Зуману Сиссе, Питера Грэма, Майка Кайла и Пола Буэнтелло. Такими скальпами Расулов похвастать не может.

Гольцов заслужил тайтл-шот благодаря двум победам в промоушене. В марте бывший чемпион Tech-Krep FC задушил в 1-м раунде Кайла, а через 4 месяца хайкиком за 3 минуты уложил "спать" Буэнтелло.

30-летний Расулов проложил путь к титулу через Гран-при ACB. Выиграв 3 боя турнира в прошлом году, в феврале он вышел на чемпиона Зелимхана Умиева и победил его единогласным решением.

В ко-мейн ивенте боец из Польши чеченских кровей Асламбек Саидов (19-4) и экс-претендент на титул Bellator в среднем весе американец Бретт Купер (22-12) разыграют вакантный титул в полусреднем дивизионе.

Магомеду Магомедову (13-1) предстоит дебютная защита пояса в легчайшем весе против Олега Борисова (18-1-1), который победил в 15 поединках кряду.

Непобеждённые Юсуф Раисов (9-0) и Марат Балаев (6-0) будут драться за вакантное чемпионское звание в полулёгкой весовой категории.

Также на карде нас ждёт бой экс-чемпиона М-1 в среднем весе Вячеслава Василевского (29-5), который проведёт свой второй после поражения Александру Шлеменко в финале турнира М-1, встретившись с Альбертом Дураевым (9-3). Финалист турнира Bellator в лёгком весе Александр Сарнавский (34-5) боем против Рамазана Эсенбаева (10-2-1) попытается закрыть сентябрьский проигрыш нокаутом Устармагомеду Гаджидаудову в своём дебюте в ACB.

Не обойдётся ивент и без хорошо известного российскому болельщику швейцарца Ясубея Эномото (15-8), который сразится с экс-чемпионом ONE FC в среднем весе Игорем Свиридом (10-3). Для Эномото это будет камбек после проигрыша Владимиру Минееву, а для Свирида возвращение после двух подряд поражений в азиатском промоушене.

UPDATE: Вячеслав Василевский застудил ухо, поэтому не будет драться с Альбертом Дураевым.

Представляем вашему вниманию весь кард ACB 50:

  • Салимгерей Расулов - Денис Гольцов
  • Бретт Купер - Асламбек Саидов
  • Олег Борисов - Магомед Магомедов
  • Юсуф Раисов - Марат Балаев
  • Марсело Алфая - Беслан Исаев
  • Алексей Буторин - Джейк Боствик
  • Ясубей Эномото - Игорь Свирид
  • Александр Сарнавский - Рамазан Эсенбаев
  • Адлан Батаев - Дональд Санчез
  • Эд Артур - Турал Рагимов
  • Мухамед Коков - Карлос Александрэ
  • Валлисон Карвальо - Илья Щеглов

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: