Итоги Чемпионата Европы по каратэ WKF 2015

Вот и завершился юбилейный 50 Чемпионат Европы по каратэ WKF. С 19 по 22 марта 2015 в Стамбуле (Турция) 433 участника из 47 стран боролись за награды в 16 категориях.

Россия увозит домой 2 медали: бронзу Жени Плахутина, который после Чемпионата мира 2014 заслуженно стал настоящей звездой Российского каратэ; и серебро в женском командном кумитэ. Эти два знака отличия позволили нашей сборной закрепиться на 10 строчке общекомандного рейтинга. Хорошая эта позиция или не очень - судить болельщикам. Но, как признался Евгений Плахутин, в сборной результатом не довольны:

"Результатом не довольны! Могло быть больше медалей!"

А сам Плахутин уже смотрит вперед - на предстоящие Европейские Игры в Баку.

Желаем Евгению успехов в подготовке и ждем от него новых наград и достижений!

Евгенйи Плахутин - Чемпионат Европы 2015Евгений Плахутин на пьедестале почета [Источник фото]

Благодаря победам в индивидуальном мужском и женском ката, а также в командном мужском ката испанцы расположились на первой строчке общекомандного зачета: 3 золота и 6 бронзовых медалей. Вторыми стали хозяева Чемпионата, турки: 2 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Третьи - французы (2 золота, 3 серебра и 4 бронзы).

Также стоит отметить 2 золотые медали Азербайджана. Одна из них - у Рафаэля Агаева, который выиграл первый крупный турнир после внушительного перерыва. Подробнее о победе Рафаэля можно узнать в нашем материале "Легенды тоже плачут"

Второе золото для азербайджанцев завоевал в непростом финальном противостоянии Ниязи Алиев. Но, как говорится, чем труднее был бой - тем слаще победа.

Эмоциональное празднование Ниязи Алиева

В общем, Чемпионат выдался ярким, запоминающимся и эмоциональным. Поздравляем наших призеров с заслуженными результатами и желаем российскому каратэ гораздо больших успехов!

Файлы: Medals_Nation Results

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: