Чемпионат России по каратэ WKF 2015. Итоги

Вот и завершился Чемпионат России по каратэ WKF 2015!

Многие спортсмены подтвердили, что входят в сборную России не напрасно, кому-то не удалось оправдать статус фаворита, а кто-то просто искренне рад, что смог показать себя на татами в Чехове.

Общекомандный зачет

По итогам Чемпионата лучше всех выступили каратисты из Московской области, на их счету 9 медалей: 4 золотые, 1 серебряная и 4 бронзовые. На втором месте спортсмены из Челябинской области, на третьем - из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что наибольшее количество медалей увозят на малую Родину представители Новосибирской области - спортсмены из данного региона завоевали 11 знаков отличий. 

Чемпионат России по каратэ 2015 итоги

Протест Зотова

Как мы уже рассказывали, в индивидуальном мужском ката золотую медаль завоевал Мехман Рзаев, второе место досталось Евгению Проскрянову. Изначально победителем назвали Евгения, но решение о его победе было отменено после одобрения письменного протеста Сергея Александровича Зотова

Мы поинтересовались о подробностях инцидента у самих спортсменов. Мехман посоветовал узнать всю интересующую нас информацию на официальном сайте ФКР. Но помимо констатации факта никаких подробностей мы не нашли. Евгений же признался, что согласен с пересмотрением решения и рассказал обо всем:

"Я заменил один элемент в ката, большинство судей этого не заметили и вынесли вердикт по качеству выполнения в мою сторону. Зотов подал протест - решение пересмотрели... Правила есть правила!"

Инга Шерозия: в женских категориях низкий уровень конкуренции

Подтвердила статус фаворитки Чемпионата лучшая каратистка России Инга Шерозия. Наш портал поздравил Ингу с очередным успехом и поинтересовался у спортсменки ее мнением относительно уровня соревнований:

"Спасибо огромное за поздравление! Осс!

Уровень Чемпионата России среди женщин очень слабый! Скажу честно, в моей категории не хватает конкурентов! Тренер даже не выводил меня на пик формы - потому что не нуждалась...

Что касается мужчин, то скажу, что у них с конкуренцией все гораздо сложнее! К сожалению, эта конкуренция чаще всего заметна лишь на российском уровне. Но хочу отметить Женю Плахутина и Дениса Денисенко - эти спортсмены заметно выделяются!"

Благодарим Ингу за комментарий и желаем ей успехов в будущих соревнованиях!

Драка вне татами

К сожалению, Чемпионат России был омрачен дракой команд Санкт-Петербурга (Габелия, Иванов, Мунзук, Савкин, Тебуев, Тебуев, Уфимцев) и Ханты-Мансийского автономного округа (Алиев, Антонян, Жилка, Крайнюк, Спицин, Яроцкий). Отметим, что в команде из северной столицы России было много представителей Кабардино-Балкарии. После начала конфликта на татами выбежали многие представители Кабардино-Балкарии, находившиеся в зале.

К участникам инцидента были приняты меры дисциплинарного воздействия в виде дисквалификации.

 

Спасибо за фотографии Денису Клюеву.

С итогами Чемпионата России можно ознакомиться в прикрепленном файле

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: