Регион: Москва
Город: Москва
ул. Радио, д. 7, стр 1
Контакты
8(499)264-86-35
vsekarate@mail.ru
http://askarate.ruРуководитель: Габбасов Рамиль Габдрауфович
О федерации
Исполком ФВКР:
- Габбасов Рамиль Габдрауфович - Президент ФВКР
- Аветисян Артур Карапетович - Первый Вице-президент ФВКР
- Касьянова Софья Тадеушнова - Вице-президент, Генеральный секретарь ФВКР
На международном уровне более 200 организаций занимаются развитием различных стилей каратэ.
С начала 90-х, когда в России отсутствовала система признания видов спорта, различные версии каратэ, независимо от уровня развития в стране, включались в ЕВСК как самостоятельные виды спорта. В 2001 году были приняты меры по упорядочению развития каратэ в Российской Федерации. Приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму от 26.04.01. № 260 все версии каратэ были объединены в один вид спорта «каратэ».
С введением в Российской Федерации института признания видов спорта каратэ распалось на три самостоятельных вида спорта «каратэ», «стилевое каратэ» и «киокусинкай».
Позднее стилевое каратэ распалось и две группы спортивных дисциплин каратэ, кудо и сётокан вошли в вид спорта «восточное боевое единоборство». Стилевое каратэ кануло в Лету.
Вместе с тем МОК в соответствии со своими принципами развития видов спорта признал только одну версию из всех существующих - каратэ, развивающуюся в рамках WKF.
Можно суммировать: до февраля 2015 года в России были аккредитованные Общероссийские общественные организации по видам спорта «киокусинкай», «восточное боевое единоборство» и «каратэ».
С точки зрения государственной политики в сфере спорта было бы справедливо предоставить всем игрокам сферы каратэ равные условия. Именно такую политику мы проводим в своей деятельности. С этой целью мы предложили в своеобразную «таблицу Менделеева» всем всероссийским стилевым федерациям оставшимся «за бортом». Таким образом, для всех кто пожелает и в будущем включиться в предлагаемый вид спорта - двери открыты.
Все участники процесса строительства «всестилевого каратэ», подписавшие Соглашение о создании вида спорта - на сегодняшний день уже 31 общественное объединение, пришли к единому мнению, что поединки можно свести к трем группам правил:
а) ограниченный контакт (удары обозначать);
б) полный контакт (удары наносить);
в) полный контакт в средствах защиты (удары наносить
противнику, облаченному в средства усиленной защиты).
Во все названные группы были включены свои ката. Продолжая совершенствовать структуру нашего вида спорта, мы объединили все ката в одну группу что, несомненно, сблизит и нивелирует незначительные различия в судействе, и правила станут общими для всех.
Для того чтобы избежать острых углов в отношениях между стилями мы исключили членство стилевых федераций в ФВКР и в Уставе нашей организации прописано членство только региональных отделений. Они наделены максимумом полномочий в развитии всестилевого каратэ в субъектах РФ.
В июне 2014 года всестилевое каратэ признал Минспорт России и включил в ВРВС. Этот ключевой шаг позволил нашей организации оформить необходимые документы и пройти путь от новичка до организации, наделенной правами аккредитованной федерации. Произошло это всего через 7 месяцев, в феврале 2015 года.
В феврале 2016 года ФВКР получил государственную аккредитацию сроком на 4 года.
У нас есть все нормативные документы для ведения
полноценной деятельности:
– правила проведения соревнований;
– единая всероссийская спортивная классификация;
– положение о судьях и судейских категориях;
– государственный образовательный стандарт;
– мероприятия в едином календарном плане Минспорта России.
В 69 субъектах России созданы региональные отделения ФВКР.