combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


В Уфе определили лучших каратистов ПФО

На уфимском татами сильнейших выявляли около 400 спортсменов из 10 регионов. По итогам состязаний путевку на первенство России получили 15 представителей из республики.

Несмотря на международный опыт и мастерство, Эрнест Шарафутдинов на домашнем татами был осторожен. Бронзовый призер первенства мира больше сидел в защите, чтобы не пропустить. Оно и понятно: на соревнованиях разыгрывалась путевка на Россию. Каратист из Башкортостана в полуфинальном поединке проиграл в одно очко. Расстроился. Но одержал победу в схватке за третье место.

Эрнест Шарафутдинов, участник первенства ПФО по каратэ, бронзовый призер первенства мира в 2017 г. /Уфа/: «Результатом я не особо доволен, рассчитывал на золото. Конечно, тренировался в зале на золото, но получилось так, что проиграл. Соперник был очень хорош, мы с ним часто встречаемся, осторожничал, боялся пропустить балл. В итоге получилось так, что пропустил и не смог отыграться».

Она уверенно наносила точные удары и ловко уходила в защиту, но для победы этого было недостаточно. Уфимская каратистка Екатерина Зубарева в полуфинальном поединке проиграла оппонентке из Самарской области.

Екатерина Зубарева, участница первенства ПФО по каратэ /Уфа/: «Переволновалась, без тренера выступала, он уехал. Наверное, его тоже не хватало. Я планировала стать первой и отобраться на Россию, но все не так легко: я проиграла за третье место, но я не расстраиваюсь, думаю, у меня еще будет много побед».

Столица Башкортостана стала местом проведения соревнований не случайно. Здесь воспитывают не только лучших каратистов региона, но и есть представители судейского корпуса. В этом статусе уфимские спортсмены начинают выходить на татами с 15 лет.

Алексей Сорокин, судья международной категории: «Мы видим смену поколений в судейском корпусе, потому что этот процесс, как живой организм, достаточно динамичный. Сегодня наряду с опытными обслуживают соревнования и молодые».
Николай Балабанов, организатор первенства ПФО по каратэ: «Конечно же, как можно больше завоевать путевок на первенство России, потому что в первенстве и чемпионате Приволжского федерального округа разыгрываются путевки на всероссийские первенства и чемпионат с последующим попаданием в сборную, и уже после этого международные старты, если ты проявил себя на сборах».

Теперь башкирским каратистам предстоит выступить на чемпионате России. Соревнования стартуют уже 23 ноября. В Каспийск поедут трое представителей региона: Эрнест Шарафутдинов, Далия Асадуллина и Юлия Коняева. Затем каратисты отправятся на Первенство России. В Оренбурге с 6 по 9 декабря спортсмены из Башкортостана будут отбираться на Европу. Шанс пополнить состав сборной есть у 15 ребят из нашего региона, но для того чтобы поехать в Данию, каратистам нужно хорошо выступить на российском форуме.

 

Автор: Айгуль Резяпова

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: