Все о каратэ 
и единоборствах


«Мемориал Мераби Окуджава 2018»

26-28 октября 2018 года состоялись всероссийские соревнования по Традиционному Фудокан каратэ-до «Мемориал Мераби Окуджава 2018» в рамках XII Спартакиады Боевых Искусств «Непобедимая Держава» в городе Тольятти РФ в спорткомплексе «Акробат».
Отдать дань памяти выдающемуся учителю всех тольяттинских фудоко, бывшему старшему тренеру сборной России, обладателю шестого дана Мераби Имедиевичу Окуджаве, съезжаются отовсюду. В соревнованиях приняли участие 430 спортсменов из Израиля, Питера, Самары, Узбекистана, Украины, Башкирии, Нижнего Новгорода, Москвы, Тамбов и др.
— Организаторы мемориального турнира большие молодцы, — отметил президент Федерации Фудокан каратэ-до России Василий Савранский. – Они ежегодно радуют участников и гостей четкостью проведения и хорошим выбором арены. Несмотря на то, что участников здесь меньше, чем на весеннем чемпионате России, в сравнении с другими стилевыми направлениями каратэ, представленными на «Непобедимой Державе», Фудокан выглядит предпочтительнее.
Почетными гостями турнира на сей раз выступили спортсмены из Израиля под руководством брата Мераби – Зазы Окуджава.
Памяти одного из своих лучших учеников посвятил свой очередной приезд на «Непобедимую Державу» создатель стиля Фудокан, обладатель высшего мастерского звания – 10-го дана, шихан Илья Йорга.
На торжественном открытии соревнований присутствовали все ведущие российские мастера стиля и президент Международной Федерации Фудокан каратэ-до (WFF) Андрей Королев. Сенсей Йорга вручил сертификаты о присвоении новых данов отличившимся ученикам. Одним из наиболее дорогих гостей на турнире был президент Федерации Фудокан каратэ-до Израиля Заза Окуджава.
— Я необычайно благодарен всем людям, которые помнят о моем брате, — сказал Заза Имедиевич. – Он всю душу отдавал своему делу и очень любил своих учеников, всю жизнь учился сам и учил других. И я счастлив не только высокой оценке его вклада в развитие Фудокан каратэ-до, но и тем, что у него в Самарской области есть, действительно, достойные преемники. Я часто выезжаю со сборной Израиля на международные турниры и могу сказать – Кубок Мераби организован по высшему разряду!

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: