Все о каратэ 
и единоборствах


Олимпионик 2018 — это праздник Веры, Любви и Надежды

26 сентября 2018 в ФОК Сфера состоялось третье ежегодное городское спортивно-развлекательное  мероприятие  Олимпионика-2018 , соревнование среди ребят детских интернатов г.Москвы. В этом году участвовали 8 команд — юные спортсмены интернатов ГКУ ЦССВ — "Юнона", "Наш дом","Вера.Надежда.Любовь","Сколковский","Кунцевский","Южное Бутово","Доверие","Возрождение" и "Маяк".   

По традиции , как и положено благому начинанию, его открыл , благословил и совершил молебен  о здравии и помощи Божией  протоиерей О. Георгий (Дехтярев) ,  председатель Московского отделения  Российского Союза Православных  Единаборцев (РСПЕ) , окропив святой водой  детей и взрослых, всех участников и болельщиков.  Соорганизаторами  этого важного мероприятия стали  федерация Кудо России и  Московское отделение РСПЕ. Надо сказать ,что такое важное  мероприятие -  "Олимпионик 2018 — это праздник Веры, Любви и Надежды" был по-настоящему очень добрым,веселым и светлым , дарящего  любовь и молосердие !   Также слова приветствия и поддержки сказали директор ЦССВ "Юнона" Т.Ф. Баранова , Чемпионка Мира и многократный призер трех параолимпиад  по дзюдо среди слепых  И.А. Кальянова, Президент  федерации Кудо России Р.М. Анашкин,  депутаты юго-западного округа, руководитель направления паракудо федерации Кудо России К.А. Симанькин, а председатель федерации паракарате России С.В. Семайкин рассказал о паракарате, о тренировках , провел показательные выступления совсем юных паракаратистов , сделал разминку перед соревнованиями с ребятами и ответил на их вопросы о спорте, питании и тренировках!

Сами соревнования — это большая эстафета , где соревновались  по 2 команды, потом лучшая из них выходила  в следующий круг и так до финала, где  выявлялась  лучшая  команда. Выступления всех команд были очень жаркими и захватывающимися, проходили под бурю аплодисментов и криков поддержки болельщиков . В зале кипели настоящие спортивные страсти и все ребята боролись очень активно, на пределе своих физических и эмоциональных сил, очень активно и самоотверженно , забыв о своих болезнях и проблемах, погрузившись в спортивный азарт!

Огромную поддержку юным спортсменам традиционно оказывают кудоисты додзе Синютина  и тренера федерации Кудо России И.Осипов и А.Халин . Одним из судей  был Чемпион Мира в Японии по Кудо Иван Решетников! Осс!  Ребята боролись упорно, прежде всего с собой, а потом уже с соперником, ведь им много пришлось преодолеть , что бы войти в этот спортивный зал. Справились с испытанием все , ни одна команда не сошла с дистанции! Победителями стала команда Юнона , опередив команду соперника всего на 1 секунду! На втором и третьем месте команды "Кунцевские" и "Сколковский"!  И конечно же все дети получили награды, спортивные футболки благотворительного проекта "Кудо — Сила и Доброта", призы и сладкие подарки! Протоиерей О.Георгий подарил всем участникам соревнования Образ Казанской Пресвятой Богородицы, защитницей и покровительницей детей сирот!   Но  главный результат этого мероприятия — преодолеть себя и получить детям немного счастья и радости! Думаем , что нам это всем вместе удалось!

Огромное СПАСИБО всем организаторам и помощникам такого важного и необходимого мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот!  Это наши друзья — ФОК Сфера,  театр ростовых кукол, Мосволонтеры, федерация Кудо России и спортсмены  кудо, РСПЕ, паракарате , дзюдо для слепых, юные паракататисты,  танцевальные коллективы , фокусники и жанглеры, все спортсмены, благотворительные организации и наши благотворители, все кому небезразлична судьба детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Спасибо за милосердие,доброту и заботу ! Мира вам и Добра! Вы настоящие друзья! ОСС! 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: