Все о каратэ 
и единоборствах


90 День рождения Сэнсея – 90 вишен – 90 ката

Как вы знаете, 2018 год был объявлен Годом наследия сэнсея Хидетака Нишияма. Это действительно особенный год, поскольку в этом году мы отмечаем 90 лет со дня рождения сэнсея и 10 лет со дня его смерти.

Таким образом мы выражаем глубокое уважение к нашему учителю, одному из величайших мастеров карате ХХ столетия – сэнсею Хидетака Нишияма. Именно благодаря ему традиционное карате-до покорило планету. Всё, что мы можем делать, – это раз за разом обращаться к наследию мастера и следовать традиции.

В 2018 WTKF было организовано множество семинаров и соревнований по традиционному карате-до, посвященных памяти сэнсея Нишияма. Наши семинары и обучающие курсы проходят под руководством самых опытных инструкторов, которые развивали это боевое искусство вместе с сэнсеем Нишияма в течение многих лет.

Федерация Традиционного Карате Польши готовится отметить 90-летие дня рождения сэнсея Нишияма. Празднование станет заключительным событием Года наследия сэнсея Хидетака Нишияма в Польше. Церемония состоится 10 октября в Центре японских  боевых искусств и видов спорта «Додзё Стара Веш».

Это мероприятие будет посвящено всем, кто занимается традиционным карате, и, в особенности, тем, кому посчастливилось тренироваться под руководством сэнсея Нишияма в Центральном додзё в Лос-Анджелесе и Сан-Диего.

Участники церемонии празднования Дня рождения сэнсея Нишияма посадят 90 вишневых деревьев. На каждом дереве будет помещена табличка с именем того, кто его посадил. Также для участников церемонии будет организована тренировка под девизом «90 ката» (выполнение ката Унсу 27 раз, затем 3 раза Китей, 27 раз ката Нидзюшихо, 3 раза Китей, 27 раз Хангецу и 3 раза Китей).

В рамках церемонии состоится аукцион художественных фотографий, сделанных Витольдом Квечинским. Все средства, полученные в ходе аукциона, будут переданы на лечение Давида Вишневского, 10-летнего каратиста, который борется за жизнь против злокачественной опухоли мозга.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: