combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Федерация КУДО России против допинга

Федерация КУДО России информирует о недопустимости использования в тренировочной и соревновательной деятельности, запрещенных медицинских препаратов. Они не только наносят огромный вред здоровью, но и убивают идею соревнований на равных условиях, которая была заложена в исторические постулаты спорта.

Президент Федерации КУДО России Роман Михайлович Анашкин выразил своё отношение к запрещённым препаратам: «Я безоговорочно поддерживаю усилия Международной федерации КУДО (KIF) по контролю и недопущению применения атлетами допинга.

Федерация КУДО России будет всеми силами способствовать чистоте нашего спорта, и не допустит его осквернения допингом. Я призываю всех тренеров, руководителей регионов, а также спортсменов со всей ответственностью отнестись к этому вопросу. Весь мир КУДО должен знать, что Российские кудоисты добиваются высших результатов и побеждают только в честной борьбе!»

В связи с этим руководство ФКР на отборочных летних сборах провело семинар на тему недопущения использования запрещенных препаратов, возможных ошибках спортсменов и тренеров при использовании в подготовительном периоде фармакологической поддержки, а также еще раз ознакомило спортсменов с алгоритмом забора допинг — проб и порядку проверки и контроля всех используемых медикаментов.

Мы подготовили для вас материалы ознакомительного характера, касающиеся перечисленных выше вопросов. Посмотреть их можно перейдя по ссылке.

Пресс служба Федерации КУДО России

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: