Все о каратэ 
и единоборствах


Федерация Косики каратэ России открывает летние спортивные сборы 2018 года

В Федерации Косики каратэ России сложилась хорошая традиция ежегодно в летний период проводить для юных мастеров учебные тренировочные сборы, которая зародилась в 1991 году. В мае 1991 года в Москве в первые в истории Федерации прошёл международный учебный и аттестационный семинар по Косики каратэ и стилю Сёринзирю Кенкокан каратэдо под руководством главы стиля Масаюки Хисатака.  В этом семинаре приняли участия как взрослые инструкторы из многих республик СССР, так и молодые, только начинающие свой путь в каратэ ученики. Во время заключительной пресс-конференции, устроенной для журналистов ведущих советских СМИ, Масаюки Хисатака пригласил Президента Федерации Косики каратэ СССР Михаила Крысина и его учеников принять участие в очередном детско-юношеском чемпионате Японии по Косики каратэ, который должен был состояться в августе 1991 года в Токио. Безусловно, приглашение было с энтузиазмом принято. Но, при этом все инструкторы Федерации прекрасно понимали высокую степень ответственности и колоссальный объём работ, которые необходимо было выполнить для полноценной подготовки всей делегации, и прежде всего в её спортивной части.

Для формирования детско-юношеской сборной команды СССР по Косики каратэ для её участия в японском чемпионате было принято решение собрать самых сильных учеников на лагерный сбор, провести интенсивный цикл подготовки и по его результатам определить окончательный состав команды. Дальнейшее триумфальное участие советской команды в японском чемпионате-общекомандное первое место, показало высокую эффективность подобной практики, не только в части общефизической и спортивной подготовки, но и в таких чрезвычайно важных аспектах, как психологическая, морально-волевая и общекультурная подготовка. С тех пор подобные сборы стали проводиться на регулярной основе два раза в год (зимние и летние сборы) и охватывают до 80 процентов, занимающихся во всех региональных отделениях Федерации Косики каратэ России.

Эта практика стала неотъемлемой частью общего календарного плана Федерации. О её эффективности красноречиво говорит то, что практически все ведущие инструкторы Федерации Косики каратэ России прошли эту практику. Как правило, учебные сборы проводятся на базе детских спортивно-оздоровительных лагерей и являются частью их общей лагерной программы. Их география обширна: Подмосковье, побережье Балтийского моря, Поволжье, курорты Краснодарского края, Крыма и Кавказа, а также и многих зарубежных стран.

Во время проведения сборов воспитанники Федерации под руководством инструкторов не только продолжают учебно-тренировочный процесс, но и активно отдыхают, участвуя во всех творческих конкурсах и культурной программе. В календарном плане Федерации Косики каратэ России на летний период 2018 года запланировано проведение 10 сборов в её региональных отделениях.

В июле Федерацией Косики каратэ Самарской области были организованы спортивные сборы на базе пансионата «Радуга», который находится в лесной зоне города Тольятти. Для результативной работы сборов были привлечены ведущие инструктора федерации Евгений Петров 3 дан, Дмитрий Петров 3 дан, Куракин Даниил 1 дан, Орловы Игорь и Ольга 1 дан. Каждый инструктор работал с ребятами по своей программе, которые перед заездом были согласованы на общем собрании Федерации.

В этом году в заезде приняли участие 50 молодых спортсменов, которые были разделены на старший и младший отряды. По планам инструкторов проводились по 3 тренировки в день, которые проходили на улице, в спортивном, и тренажёрном залах. Тренировочный день строился по следующей схеме:

1-ая утренняя тренировка - зарядка и отработка технических комплексов - Ката на свежем воздухе. 2-ая дневная тренировка -  отработка ударной и бросковой техники в спортивном зале.3-ая вечерняя тренировка - силовая подготовка в тренажёрном зале.

Грамотная спланированная спортивная программа дала хорошие результаты. Кроме специализированных тренировок, конечно и проводились игровые тренировки, где укреплялся командный дух молодых бойцов. Ребята играли в футбол, волейбол, баскетбол, лапту, теннис, участвовали в соревнованиях по  перетягиванию каната, и, конечно же, плпвали в бассейне. Также ребята активно принимали участие во всех творческих конкурсах, проходившие в пансионате «Радуга», и конечно занимали лидирующие позиции в данных конкурсах. Доказали, что они не только превосходные спортсмены, но и отличные артисты и интеллектуалы!

Кульминацией заезда стал мастер класс по Косики каратэ для отдыхающих детей в пансионате «Радуга», проведённый инструкторами Федерации, на которое было приглашено тольяттинское телевидение «Лада Медиа».

 




 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: