Все о каратэ 
и единоборствах


Подошли к концу сборы Федерации КУДО России...

Подошли к концу сборы Федерации КУДО России. Помимо кандидатов в сборную, недельную подготовку проходили спортсмены, готовившиеся к ежегодной сдаче на пояса, руководители региональных отделений и тренеры со всей России повышающие свой профессиональный уровень.В последний день на базе ДЮСШ «Держава», располагающейся в Обнинске, царило незаметное простому обывателю напряжение. Кудоисты выстроились на татами и под руководством методиста федерации Анатолия Филиппова начали аттестацию.

Переходя от одного технического действия к другому, было видно, как нелегко даётся аттестация даже самым опытным последователям кудо. Не только жара мешает точно выполнять поставленные задачи, но и морально-психологическое давление: груз ответственности перед своим сенсеем и, который поддерживает и верит в тебя.

Как отметил Адам Халиев (чёрный пояс первый дан): «Наблюдая за аттестацией, я даже не знаю, что сложнее: выступить на чемпионате России, или же сдавать на пояса. Потому что, здесь несколько часов ты сдаешь всю технику базовых элементов и после этого ещё проводишь несколько поединков подряд».

Оценивали правильное выполнение технических элементов опытные инструкторы. Ничего не могло ускользнуть от их пристального взгляда. По итогам сдачи каждого из элементов, ими выставлялись баллы, от которых зависел итоговый результат.

Спустя несколько часов изнурительных испытаний, спортсмены подошли к кульминации. Традиционно, в финальной стадии аттестации, кудоистам предстояло пройти проверку физических качеств. Под ободряющие возгласы партнёров и зрителей, ребята, из последних сил боролись с усталостью и приближались к заветной цели. И вот, наконец, им это удалось!

Счастье и чувство выполненного долга читалось на лицах измождённых бойцов. Они сделали это…

После подведения итогов, Роман Михайлович заметил, что не стоит останавливаться на достигнутом. Каждый из присутствующих знает, где ему нужно подтянуть свои слабые стороны. Сейчас им удалось взобраться на ступень выше, но какова высота этой лестницы решать только им.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: