Все о каратэ 
и единоборствах


Федерация Косики каратэ России подводит итоги учебного года

В соответствии с единым планом календарных мероприятий Федерации Косики каратэ России в апреле-мае 2018 года в её региональных отделениях прошли аттестационные экзамены для присуждения ученикам Федерации следующих квалификационных разрядов – Кю. По заведённой более 25 лет назад традиции аттестационные экзамены для присуждения ученических разрядов Кю проводятся в региональных отделениях Федерации Косики каратэ России на постоянной основе тренерскими советами и аттестационными комиссиями под руководством региональных руководителей- Сиханов Федерации. Присуждения же мастерских разрядов от 1-ого Дана и выше проводятся два – три раза в год и, как правило, приурочиваются к проведению сессий Всероссийской школы тренеров и спортивных судей и таким важным спортивным мероприятиям, как Чемпионаты и Кубки России по Косики каратэ.

Прошедший учебный год был очень насыщенным на разные события. Это - учебные семинары, тренировочные сборы, внутрироссийские и международные соревнования, и конечно, регулярные тренировочные занятия, на которых и закладывается основной технических фундамент Косики каратэ и Сёринзирю, в качестве стилевой основы, развиваемой в Федерации Косики каратэ России в течение 28 лет её работы. Программа экзаменов в основном посвящена контролю уровня выполнения, как отдельных технических элементов, так и комбинационных связок, выполняемых с партнёрами в парах. Особое место занимает выполнения стилевых ката, в том числе и парных ката по самообороне- Госиндзюцу ката, которые в аттестационных Требованиях сгруппированы в соответствии с уровнем присуждаемого квалификационного разряда. Следует отметить, что на экзаменах не проверяется умение проводить спортивные поединки, т.к. каждый из учеников, допущенных к экзаменам, должен иметь строго определённый показатель спортивного рейтинга для каждого из квалификационных уровней, который складывается из результатов регулярных участий учеников в календарных спортивных мероприятиях Федерации, как на региональном, так и на внутрироссийском и международном уровнях. 

Кропотливая ежедневная работа по подготовке учеников к аттестации к соревнованиям ведётся инструкторами постоянно в течение всего учебного и календарного года. Поэтому аттестационные экзамены всегда являются подведением итогов работы большого тренерского коллектива Федерации Косики каратэ России. Именно по результатам аттестационных экзаменов, которые являются предметом обсуждения заседаний тренерского комитета Федерации, происходит нивелировка тренерской работы в области развития стилевой базы Федерации - стиля Сёринзирю Кенкокан каратэдо.

В этом году аттестационные экзамены охватили более четырёхсот учеников в таких региональных отделениях Федерации, как: Московская Федерация Косики каратэ, Федерациях Косики каратэ Самарской, Нижегородской, Брянской, Московской областей, а также в Федерациях Санкт-Петербурга, Красноярского края.  По мнению тренеров Федерации, все ученики показали высокие результаты, и что особенно важно в выполнении стилевых технических комплексов – Ката.  Если принять во внимание тот факт, что на Кубке России 2018 года в возрастных категориях в соревнованиях по ката принимало участие до 50-60 участников, то понятно внимание, с которым в Федерации относятся в этому аспекту подготовки будущих мастеров каратэ. По результатам экзаменов более 90% процентам аттестуемых были присуждены следующие квалификационные разряды.

После летних каникул, в течение которых будут проведены учебно-тренировочные сборы, начнётся завершающий этап календарного года, в котором пройдут 3-4-ая сессии Всероссийской школы тренеров по Косики каратэ, региональные Чемпионаты по Федеральным округам, которые являются отборочными этапами для участия в юбилейном 30-й Чемпионате России по Косики каратэ и ряд международных турниров.




 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: