Все о каратэ 
и единоборствах


В Новосибирске прошли XXIII Всероссийские соревнования «Кубок успеха» по каратэ

В Новосибирске прошли XXIII Всероссийские соревнования «Кубок успеха» по каратэ. В столицу Сибири прибыли 1147 спортсменов от 10 лет до 18 и старше из 22 регионов страны. Турнир состоялся в спортивном комплексе Новосибирского Государственного технического университета.
 
 
Мероприятие прошло при поддержке департамента физической культуры и спорта Правительства Новосибирской области, управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, федерации каратэ России и федерации каратэ Новосибирской области. Для каратистов турнир «Кубок Успеха» в числе самых важных и престижных общероссийских соревнований по каратэ. 
 
 
На пяти татами встречаются самые сильные каратисты в различных весовых и возрастных категориях. Конкуренция  даже выше, чем на первенствах страны – это объясняется тем, что на «Кубке «Успеха» и участников значительно больше. Организация  турнира на уровне лучших европейских соревнований. К тому же он является мастерским, за первое и второе места присваивается звание Мастера спорта, за бронзу  кандидата в Мастера спорта. 
 

 
Судейская коллегия представлена лучшими рефери РФ, которые работают на Чемпионатах и Первенствах Европы и мира.  Всего  50 судей Всероссийской категории и 12 судей международной категории. На торжественном открытии поздравили и поприветствовали  участников турнира Семенов Юрий Владимирович – главный федеральный инспектор по Сибирскому федеральному округу. Асанцев Дмитрий Владимирович – Председатель Совета депутатов города Новосибирска, рефери Всемирной федерации каратэ категории А. Хан Виктор Геннадьевич – Вице - Президент Федерации каратэ России. Ахапов Сергей Александрович – Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области. Терешкова Анна Васильевна – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска зачла приветствие от имени мэра Новосибирска Анатолия Локоть. Толоконский Алексей Викторович – начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска. Открыл турнир основатель клуба «Успех» 3-х кратный чемпион СССР по каратэ, обладатель 8 дана JKMO, 7 Дана WKF - Пак Вениамин Александрович – председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Новосибирской области.
 
Участники «Кубка Успеха» боролись не только за победу в личном и командном зачетах, но и за перспективу, которая теперь есть у всех каратистов - право стать участниками Олимпийских игр по этому виду спорта.  Первая для каратистов Олимпиада пройдет в 2020 году в Токио.
 
 
Вениамин Пак  президент Новосибирской областной федерации каратэ - «Желаю всем каратистам турнира – удачи и побед, уверен, что среди спортсменов, которые принимают участие в «Кубке Успеха»  есть будущие  участники Олимпийских игр!  Спортсмены,  тренеры, руководство федерации каратэ и Правительство Новосибирской области все вместе прилагают много усилий, чтобы наши ребята завоевали лицензии на Олимпиаду, -  Вениамин Пак. – Им предстоит серьезная борьба, настоящая битва за право участвовать в играх». 
 
 
Поздравительную телеграмму прислал, Герой Российской Федерации, трехкратный чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Карелин. «Такие состязания закаляют характер, создают фундамент для новых побед и новых достижений».
 
 
Дмитрий Асанцев - «Хочу сказать слова благодарности спортсменам, их родителям за то вы любите каратэ, за то, что выбрали для себя этот вид спорта, этот вид искусства и остаетесь преданными ему на протяжении многих лет. Конечно же, тренерам, наставникам, учителям за то, что вы отдаете каратэ все свою время, свою жизнь, любите своих воспитанников, почитаете своих учителей и развиваете этот уже Олимпийский вид спорта в нашем городе и стране».
 
 
«У нас очень большие надежды на то, что воспитанники Клуба попадут в число участников Олимпиады, -  сказал президент клуба «Успех», депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Бестужев. – Наши планы вполне реальные. На сегодняшний день шесть новосибирцев входят в число 50 лучших каратистов мира. Это Илья Грановесов, Александр Щербань, Степан Ефименко, Василий Гудник, Александр Голиков, Артем Самаринов. Мы верим, что кто-то из них обязательно попадет в команду самых сильных спортсменов планеты и будет на Олимпийских играх представлять нашу страну».

По результатам Всероссийских соревнований «Кубок Успеха» первое место заняла Новосибирская область, второе Омская область, третье Алтайский край.

 

Пресс служба ФКР

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: