Все о каратэ 
и единоборствах


"Чужой беды не бывает!"

Лучший тренер десятилетия, наставник по карате Роман Исаев известие о трагедии в родном Кемерове, унёсшей жизни людей, узнал в Хабаровске, где проводил тренировочные сборы с нашими спортсменами. Роман Борисович сразу поспешил домой, откуда телеграфировал: среди погибших есть и его воспитанники.

- Роман Исаев — давний друг дальневосточных спортсменов, - говорит председатель хабаровского спортивного клуба «Тайгер» Станислав Винокуров, по приглашению которого кемеровский специалист в очередной раз прибыл в дальневосточную столицу. - В течение двух дней Роман Борисович провёл с бойцами из Хабаровска и Комсомольска в общей сложности шесть мастер-классов. И вдруг такое несчастье...

Маше Агарковой буквально за неделю до трагедии исполнилось 10 лет. Её брату Косте было только восемь. В торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» они пришли вместе с бабушкой. Славе Никулину тоже было 10 лет. Ребята защищали цвета Кемеровской областной Федерации кёкусинкай карате, подавали надежды.

Позже выяснилось, что в кинотеатре «Зимней вишни» находились ещё двое юных каратистов — сестра и брат Артём и Арина Барановы, приехавшие в Кемерово из соседнего Томска на тренировочные сборы на каникулах. Они тоже погибли.

- Чужой беды не бывает, - продолжает Станислав Винокуров. - Узнав о трагедии, мы создали штаб для оказания помощи семьям погибших спортсменов, бросили клич по родителям наших воспитанников. Люди тут же откликнулись. Только за первый день собрали более 30 тыс рублей. Считаем, что беда сплачивает, воспитывает наших ребят. Пусть они с детских лет приучаются не только брать, но и давать. Я предложил Роману Исаеву организовать турнир памяти погибших людей в торгово-развлекательном центре в Кемерово.

Кстати, спортсмены клуба «Тайгер» уже не в первый раз протягивают руку помощи. Несколько лет назад они собрали целый грузовик вещей детям Донбасса. А когда в 2013 году в Хабаровском крае произошло наводнение, руководство, инструкторы и старшие ребята клуба все силы бросили на борьбу со стихией.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним официальным данным, погибли 64 человек, большинство из них - дети. В Хабаровске 27 марта прошли стихийные акции в память жертв кемеровской трагедии.Народные мемориалы через социальные сети люди планировали организовать около крупного торгово-развлекательного центра в Южном микрорайоне и одного из самых больших кинотеатров в центре.Акции "Свеча памяти" были запланированы после окончания рабочего дня, однако, цветы, игрушки и лампадки со свечами жители города несли к стенам «Гиганта» в течение всего дня. 28 марта Указом Президента РФ было объявлено днем общенационального траура.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: