Все о каратэ 
и единоборствах


Масштабные соревнования по каратэ в Кургане

В спортивный комплекс имени В. Ф. Горбенко съехались более 450 участников из всех регионов УрФО

В минувшую субботу, 24 марта, в Кургане прошли первенство Уральского федерального округа и второй этап IV Летней Спартакиады молодежи России по каратэ.

Баталии принимал спортивный комплекс имени В.Ф. Горбенко, куда съехались более 450 участников из всех регионов УрФО. В рамках зонального первенства за награды в дисциплинах «кумитэ» и «ката» боролись юноши и девушки двух возрастных групп: 10-11 и 12-13 лет. В баталиях Спартакиады соревновались каратисты 18-20 лет, лучшие из которых получили путевки в финал, который состоится в июле этого года в Пензе.

Честь Курганской области защищали 43 спортсмена, которые завоевали около двадцати медалей различного достоинства. В число победителей попали Николь Горячева, Марьяна Короткова, Никита Гарипов, Дмитрий Соломко и Никита Цырулин. Среди серебряных призеров оказались Полина Пяткова, Лика Евреинова, Иван Лямин, Артем Данченко, Илья Ольков, Юлия Юрьева, Евгений Нагибин и Алексей Баранов. Несколько зауральцев завоевали бронзовые награды. В их числе Варвара Антропова, Юлия Фуфалдина, Артем Данченко, Константин Кайгородов, Егор Беспалов, Иван Суровцев и Данил Двойных.


 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: