Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат и Первенство г.о Тольятти по Косики каратэ

3 марта в  физкультурно-оздоровительном комплексе МСП, который располагается на улице Маршала Жукова, прошёл чемпионат и первенство городского округа Тольятти по Косики каратэ.

Традиционно поединки на татами проходили в яркой и динамичной борьбе между представителями различных спортивных организаций входящих в состав Федерации Косики каратэ Самарской области. Из года в год  расширяется география спортивных клубов, изучающих один из популярных и интересных видов каратэ - Косики каратэ. Новые спортивных имена зажигаются вот на таких городских и областных соревнованиях, которые с уверенностью несут победный флаг спортсменов Самарской области, на российских и международных соревнованиях.  Вот и на этот традиционный  турнир собрался достаточно представительный состав из 190 молодых спортсменов. В упорных  сражениях на татами прекрасную технику показали бойцы из Тольятти, Самары, Жигулёвска и поселений Ставропольского района - Хрящёвка , Верхние Белозёрки, Ташёлка, Выселки.

Торжественное открытие проходило в полном соответствии данному уровню соревнований. Спортсмены, все, как один, организованно вышли на парад и заполнили весь зал. За церемонией наблюдали многочисленные зрители, в основном, родители юных участников. Ведущий торжественной части, пресс-секретарь Совета спортивных федераций г. Тольятти Игорь Агишев предоставил слово президенту Федерации Косики каратэ Самарской области Виктору Никонову и почётным гостям турнира.  Спортсменов приветствовали ветеран боевых действий — председатель  Союза десантников и подразделений специального назначения Самарской области  Андрей Шубенин, ведущий специалист Управления физкультуры и спорта администрации г.о. Тольятти Рамиля Асьмаева и член совет Всемирного союза Косики каратэ, шихан обладатель 5 дана, Артём Малыгин.

Почётные гости  в своих речах подчеркнули большую роль Косики каратэ в спортивном и духовном развитие молодого поколения, выделив основные концепции Косики каратэ – уважение, дисциплина и любовь к Отчизне.

Всего в ходе турнира в ФОК МСП было разыграно 35 комплектов медалей. Необходимо отметить, что чемпионат и первенство г. о. Тольятти по Косики каратэ традиционно прошёл при поддержке Управления физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти и Центра физкультуры и спорта г. о. Тольятти. Этот турнир стал первым этапом в этом году, среди ряда отборочных соревнований, для формирования сборной команды Самарской области на участие в Открытом Кубке России, который пройдёт в апреле в городе Брянске.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: