Все о каратэ 
и единоборствах


Федерация Косики каратэ России провела в Москве 1-ю в новом сезоне сессию Всероссийской школы тренеров и спортивных судей

3 марта 2018 года Федерация Косики каратэ России и Федерация Косики каратэ Москвы провели на базе СК «Развитие» 1-ю сессию Всероссийской школы тренеров и спортивных судей 2018 года. За 28- летнюю историю Федерации Косики каратэ России сложилась  практика проведения учебных семинаров. Первый семинар по стилю Сёринзирю и спортивно-соревновательной системе Косики каратэ провёл основатель этих двух направлений боевых искусств в России (СССР) Ханси М.Крысин 1 сентября 1990 года для своих учеников на базе  московского СК «Звезда», который был им создан в 1988 году. За историю развития Косики каратэ в нашей стране учебные семинары под руководством М.В.Крысина проходили не только в областных и федеральных центрах: Москве, Ст-Петербурге (Ленинграде), Уфе, Ульяновске, Тамбове, Брянске, Омске, Улан-Уде, Тобольске, Липецке, Таганроге, Ростове-на-Дону, Ижевске, городах Московской области, Нижнем Новгороде, Перми, Сургуте, Барнауле, но и во многих других городах России, и за пределами России. В связи с широким распространением Косики каратэ в России, расширением сети региональных отделений Федерации,  и, как следствие,  потребностью создания учебно-методического цента подготовки квалифицированных тренеров и спортивных судей, в 2008 году  Федерация Косики каратэ России  придала этим семинарам новый формат проведения, и они были преобразованы во Всероссийскую школу тренеров и спортивных судей по Косики каратэ.

Всероссийская школа проводится на регулярной основе, как правило, от 4 до 8 раз в год и состоит из отдельных сессий, каждая из которых посвящается тем, или иным  аспектам техники стиля Сёринзирю, практики проведения судейства соревнований по Косики каратэ, или методикам освоения школы  Косики Дзюцу.

В 2017 году Федерация Косики каратэ России провела 6 сессий школы тренеров.

Прошедшая 3 марта 1-я сессия 2018 года была года была посвящена детальному разбору одной из мастерских  ката  стиля Сёринзирю, ката «Сейсан». Ката «Сейсан» считается одной из  сложнейших форм, которая требует при её исполнении понимания  большого числа сложных  процессов, и хорошего состояния физической и технической подготовки.  Безусловно, ката «Сейсан» имеет в своём боевом применении огромное количество тех, или иных вариантов комбинаций технических приёмов, как против невооружённого, так и вооружённого противника, или нескольких противников, которые были подробно разобраны в ходе проведения сессии.

В проведении сессии принимали участие  ведущие инструкторы, Сиханы  Федераций Косики каратэ России,  руководители  Федераций Косики каратэ Москвы, Московской и Брянской областей: А.Кузнецов, И.Крысин, М.Крысин, Б.Заикин, С.Асташкевич, Ю.Бартенев, а также инструкторы и руководители спортивных клубов Федерации Косики каратэ Москвы, имеющие квалификационный уровень не ниже  1-ого Дана.

Следущая  сессия пройдёт в Брянске  21 апреля в преддверии проведения 29-ого  Кубка России по Косики каратэ.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: