combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


В г. Кыштым прошло Первенство Челябинской области по каратэ

В г. Кыштым прошло первенство Челябинской области по каратэ. На татами встретились более 180 спортсменов от 10 до 13 лет. Юные каратисты разыграли медали в двух дисциплинах – «кумитэ» и «ката».

Почетными гостями турнира стали министр спорта области Леонид Одер и министр общественной безопасности области генерал-лейтенант Евгений Савченко.

Успешное проведение этого первенства было особенно важно – на фоне крупного скандала, в который попало каратэ-сообщество Южного Урала в прошлом году. В результате вспышки личных амбиций отдельных некоторых тренеров и чиновников пострадали ни в чем не повинные спортсмены, а Федерацию карате Челябинской области лишили аккредитации. Теперь же, после того, как в регионе открылось территориальное представительство Федерации каратэ России, конфликты остались в прошлом.

«Самое главное, что после практически года распрей и склок, мы вновь едины и готовы к покорению новых спортивных вершин под флагами ФКР и WKF» - заявил генеральный директор представительства Федерации каратэ России в Челябинской области Петр Васильев.

Больше всех медалей добыли воспитанники челябинской спортивной школы "Мастер", им и достался главный Кубок турнира. На второй позиции оказались каратисты СДЮСШОР "Конас", а хозяева из Кыштыма (ДЮСШ «Инхело) замкнули тройку призеров в командном зачете. Теперь лучшие бойцы Челябинской области представят Южный Урал на зональном турнире – уже в марте состоится первенство УрФО по каратэ.




 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: