combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Рождественский семинар (УТС) по Кобудо и Карате

С 4 по 6 января 2018 г. в Новолисинском Кадетском Колледже Тосненского района Ленинградской области успешно состоялся IV традиционный зимний семинар Восточного боевого единоборства Кобудо и Карате Годзю-рю, организованные Клубом "АОРО" (СПб РОСО «АОРО»). В тренировках приняли участие 57 спортсменов и 4-х коллектива Клуба «АОРО», а так же представители Федерации Кобудо С-Петербурга (ВФК) Приморского, Петроградского, Выборгского района С-Петербурга и Тосненского района Ленинградской области. Географию участников события расширила команда участников Клуба "Санчин" из г. Томска.

Основными организаторами и инструкторами семинара выступил руководитель секций в Ленинградской области, МС России по Рукопашному бою, ветеран правоохранительных органов - подполковник полиции Виталий Горбачев (4 дан карате Годзю-рю) и руководитель Клуба «АОРО», инструктор Федерации Кобудо СПб и России, КМС по ВБЕ Игорь Сенцов (2 дан Кобудо и Карате Годзю-рю).

По окончании семинара прошел экзамен на кю по ВБЕ Кобудо и кю по Каратэ Годзю-рю, которые успешно сдали представители поселка Ульяновка Тосненского района Горбачёв Никита и Криницын Женя, а так же представители поселка Каменка из Выборского района Лен. обл. Малахова Анастасия и Иванова Маргарита. На семинаре прошли тренировки по Кобудо в бункай и ката с оружием БО и САИ, а так же занятия по Карате в спортивном кумите и технике ката. Напряженные тренировки велись сразу на нескольких площадках с сменой инструкторов. Завершил семинар праздничный концерт, посвященный Новому году, который выявил много талантов среди юных спортсменов и украсил подведение итогов сборов.

Занятия Восточными боевыми единоборствами под руководством таких опытных инструкторов является важной составляющей воспитательной работы и организации досуга, подготовкой допризывной молодежи, профилактике правонарушений среди подростков и молодежи. Данный традиционный семинар способствует и успешным выступлениям спортсменов Клуба «АОРО» на Чемпионатах и Кубках России по ВБЕ Кобудо, Международных соревнованиях, где они постоянно становятся победителями и призерами, продолжая занятия и память об организаторе школы – ММБИ РСБИ Юрии Сенцове (6 дан Карате Годзю-рю и 3 дан Кобудо).

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: