combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Путь к победе: каратисты Твери и Конаково продемонстрировали свое мастерство

Поединки по программам «Кумитэ» и «Ката» прошли 23 декабря в Твери на татами Дома спорта «Юность».Соревнования под звучным названием «Путь к победе» организовала и провела федерация каратэ Тверской области при поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи города Твери.

– Это название придумал мой знакомый учитель истории, – рассказал президент федерации каратэ Тверской области Роман Тучкин. – Нам оно очень понравилось, тем более, что турнир посвящен очередной годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и проводится накануне Дня воинской славы России.

Как известно, 24 декабря – день взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием Александра Суворова – великого отечественного полководца, который вошел в историю и как автор целого ряда крылатых фраз. Одну из них – «Тяжело в ученье – легко в бою» – часто повторяют наставники федерации каратэ Тверской области.

– Турнир носит отборочный характер, – отметил Роман Тучкин. – Мы специально не приглашали гостей из других регионов, освободили от участия призеров недавнего первенства области. Дополнительный шанс проявить себя здесь получили ребята, которые не совсем удачно выступили на региональных соревнованиях. На турнире работает просмотровая комиссия. И юные спортсмены, которые проявят с себя с лучшей стороны, будут также включены в состав сборной команды для подготовки к первенствам ЦФО и России в следующем году.

На татами вышли около 150 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Конкуренцию воспитанникам спортивных клубов Твери составили сверстники из поселка Бурашево Калининского района и Конакова, где недавно было открыто отделение региональной федерации каратэ.

Все участники старались продемонстрировать свои лучшие качества. Поединки по кумитэ проходили в упорном и бескомпромиссном соперничестве. Да и выступления в ката требовали от участников предельной концентрации, собранности и хорошей физической готовности.

По итогам соревнований определились обладатели 19 комплектов наград. Всем победителям были вручены красивые кубки, медали, дипломы и памятные подарки, призерам – медали и грамоты.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: