Все о каратэ 
и единоборствах


Ученики из Санкт-Петербурга и Смоленска на тренировках Уэчи рю каратэ

29 июля 2017 года, ко мне в Москву на два дня приехали, для интенсивных тренировок по Уэчи рю каратэ, Роман Семенов из Санкт-Петербурга и Алексей Гологузов из Смоленска. Роман Семенов 1 дан Уэчи рю каратэ (наш Инструктор Уэчи рю каратэ в Санкт – Петербурге) регулярно приезжает ко мне в Москву для тренировок каратэ и кобудо. Алексей Гологузов из Смоленска уже приезжал в Москву и Санкт-Петербург на семинары Уэчи рю каратэ. Так же, Алексей был на семинаре Сэнсея Дэлл Хамби 6 дан Уэчи рю каратэ (Швейцария – Окинава) 24 июня 2017, который проводился в «Московском Кодокан» Сэнсэя Косоротова.

Мы запланировали по две тренировки в день на субботу и воскресенье. Надо было разобрать базовую технику от самых азов до уровня второго дана. Мы много внимания уделили Ходзе Ундо, ката и кумитэ. Я давал большое количество упражнений для понимания техники Уэчи рю каратэ и применение ее к свободному спаррингу (дзию кумитэ). Очень много работали на лапах комбинации кумитэ, контратаки и защита от ударов по ногам (лоу кик) и защита от ударов руками в голову.

Так же, внимание уделили ката Каншива, даже черным поясам в этом ката есть над чем работать, внутренние техники можно отрабатывать на простых ката. Мы, специально для Алексея Гологузова, детально разобрали базовую технику Ходзе Ундо и ката Санчин. Алексей упорно тренируется и быстро прогрессирует, исправляет ошибки, мгновенно реагирует на мои замечания корректируя себя, задает заранее подготовленные вопросы, на которые, я надеюсь, получает полноценные ответы.

Специально для Романа отработали ката Каратэ и Кобудо, Канчин, Сансэйрю, Рюко, так же ката из раздела Рюкю Кобудо Симбукан – Маэдзато но тэкко, Маэдзато но нунтяку, Канегава но тинбэ. 
У Романа отличная техника, которую на Окинаве отметили многие Сэнсеи Уэчи рю, и теперь он работает над внутренним содержанием ката, над дыханием, а так же над атифа и чинкучи.

В воскресенье мы даже успели потренироваться с моими маленькими учениками, на детской тренировке, я показал Роману и Алексею много упражнений для развития детской координации и скорости.

По итогам интенсивного тренинга и упорных тренировок, Алексей Гологузов получил 7 кю Уэчи рю каратэ, он показал хорошие результаты и я надеюсь, дальше будет развиваться в технике Уэчи рю.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: