combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Семинар школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю в О-Ками Доджо в городе Череповец

8 и 9 июля наш инструктор отделения "Основы владения японским мечем и тамэсигири" посетил семинар школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю в О-Ками Доджо в городе Череповец. В течении двух дней состоялись 4 тренировки по 3 часа. Большая часть этого времени была посвящена кендзютсу - искусству фехтования на мечах.

Эта школа очень интересна тем, что главный упор на занятиях делается именно на парной работе. При этом используются готовые комплексы движений для отработки их в паре (называются "кадзё"). Это что-то вроде парных ката. Но в отличии от одиночных ката, в кадзё всегда ощущается дистанция, очень хорошо видно цели и ошибки твои и противника. Т.е. в кадзё очень реалистично имитируется реальный бой. Только с бокенами (деревянными мечами) и на низкой скорости. Так-же очень интересен такой метод выполнения кадзё, который называется "сунь-до-мэ". Когда при атаке, атакуемый не отходит сразу в защиту, а стоит на месте что-бы атакующий мог проверить что он действительно достает до цели. Таким образом очень удобно воспитывать правильное чувство дистанции.

Эта школа крайне интересная и разнообразная. Кроме владения мечем в ней есть еще несколько направлений: владение двумя мечами, владение нагинатой и шестом. Так-же в ней есть и направление иайдзютсу - одиночные ката, аналогичные тем, которыми мы занимаемся сейчас.

В нашем клубе мы начинаем занятия по технике данной школы. На тренировках в пятницу (21:00) и субботу (17:00) мы будем изучать техники Катори Синто Рю. Среда (21:00) сейчас остается для продолжения изучения иайдо сэйтэй.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: