combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Открытый Кубок г. о. Тольятти по стилевому каратэ

В воскресный день 14 мая, под сводами тольяттинского спортивного комплекса Акробат, прошёл Открытый Кубок г. о. Тольятти по стилевому каратэ, посвящённый 72-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Из года в год проводятся в Тольятти традиционные спортивные соревнования по стилевому каратэ. От соревнования к соревнованию растёт уровень и количество участников на этих мероприятиях. Продолжая развитие тольяттинских турниров по стилевому каратэ, на данном этапе, приняли участие представители двух направлений этого спортивного единоборства — контактного Косики каратэ и традиционного Фудокан каратэ-до.

Популярность соревнований по стилевому каратэ было продемонстрировано церемонией открытия, где участникам пришлось строиться в две шеренги по периметру зала. Здесь выстроились 350 воспитанников различных клубов и федераций Тольятти, Самары, Жигулевска и Ставропольского района.

С приветственными словами к зрителям и спортсменам обратились почётные гости турнира, которым, в свою очередь, были вручены благодарственные письма за вклад в развитие боевых искусств и спортивных единоборств в Самарской области. Депутат тольяттинской городской думы Алексей Альшин, соорганизатор крупнейшего в стране мультиспортивного единоборческого форума – Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава» заметил, что объединение  в рамках одного турнира различных видов и дисциплин – это современный и эффективный подход к решению вопроса дальнейшего развития спортивных единоборств.

Депутат Самарской губернской думы, ветеран ВДВ Сергей Егоров отметил, что молодежь, участвующая в этих соревнованиях, растет здоровой и подготовленной физически и духовно, это будут достойные защитники нашего Отечества. Тему в своем выступлении продолжил другой почетный гость, начальник штаба «Союза десантников и подразделений специального назначения» по Самарской области Валерий Богатырев.

- На предыдущем съезде «Союза десантников России» нам делегировали право включать наиболее развитых юношей, в основном, единоборцев в списки тех, кто будет служить в воздушно-десантных и других спецподразделений Российской армии. Это даст молодым людям возможность дальнейшего развития, а терпеть боль, не пасовать перед трудностями спортсмены уже приучены на тренировках. Организаторам таких интереснейших спортивных мероприятий, как Открытый Кубок по стилевому каратэ, я хотел бы пожелать приумножения их жизненных сил и желаний, чтобы проекты эти крепли и расширялись!

Также зрителей порадовали своими показательными выступлениями танцевальные коллективы спортивной фирмы «Фристайл», команда местной федерации Фудокан каратэ-до и победители недавно прошедшего Кубка России по Косики каратэ в дисциплине Ката бункай кумитэ Дмитрий НиколаевЕвгений Петров и Родион Аладин.

- Различные виды каратэ в одном спортивном зале очень динамично и зрелищно - считает президент Спортивного союза стилевого каратэ Самарской области и Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов – Это мероприятие очень интересно с точки зрения определения для детей и молодежи, какому направлению каратэ посвятить свободное время. На турнире наглядно видно, насколько разнообразно современное каратэ, каждый вид несёт свою основную идею, хотя предназначение у всех одно - физическое и духовное развитие личности, независимо от возраста.

Поединки одновременно проходили на шести татами, задействовали практически всю арену спортивного комплекса «Акробат». Публику завораживали отточенные движения, филигранная техника последователей традиционного Фудокан каратэ-до, а бескомпромиссные, силовые и динамичные поединки бойцов Косики каратэ приводили в восторг! В течение всего дня на спортивных площадках витала доброжелательная атмосфера спортивного праздника!

- Два раза в год в течение пяти лет в Тольятти ежегодно проводятся турниры по стилевому каратэ, - обозначил Виктор Никонов. - Каждое спортивное мероприятие несёт положительный настрой и яркие впечатления. Приятно отметить руководителей и судей столь разных направлений, и всеобщее позитивное отношение друг к другу, в этом и заключается философия каратэ.

Заметный результат спортивного мероприятия, как отметил президент Спортивного союза стилевого каратэ Самарской области и Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов, обозначился благодаря неоценимой помощи, оказанной городскими спортивными ведомствами — Управлением физической культуры и спорта администрации г. о. Тольятти и МБУС «Центр физкультуры и спорта г. о. Тольятти».

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: