combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Международная Олимпиада боевых искусств «BALTIC OPEN 2017». Дебют Косики каратэ

13-14 мая 2017 года в столице Латвии, Риге в очередной раз триумфально прошла Международная Олимпиада боевых искусств «Baltic Open 2017». Хочется сразу отметить высокий организационный уровень мероприятия, высокопрофессиональную работу Исполкома Олимпиады, который в этом году возглавил Джордж Бирман (США). Проведению Олимпиады на столь высоком уровне способствует то, что она поддерживается национальным Олимпийским комитетом и Министерством спорта Латвии, правительством Латвии и муниципальными властями Риги.

Формат Олимпиады предусматривает проведение отдельных турниров по различным направлениям боевых искусств, что придаёт этому спортивному мероприятию не только высокое спортивное значение, но и является прекрасным спортивным шоу. Пятнадцать различных направлений боевых искусств соревновались два дня на десяти татами и двух боксёрских рингах за награды Олимпиады.

Традиционно Оргкомитет Олимпиады приглашает в качестве почётных гостей знаковые персоны из мира боевых искусств. В этом году все участники имели возможность общения со звёздами боевых искусств, которые являются и легендами Голливуда – Синтией Ротрок (
Cynthia Rothrock) и Винсентом Лин (Vincent Lyn). Например, о популярности Синтии Ротрок говорят многочисленные фанклубы, объединяющие тысячи её поклонников во всех странах мира, в которых она регулярно проводит свои семинары и мастер классы, и более 30 кинобоевиков с её участием. В этом году на Олимпиаде состоялось сразу несколько дебютов новых видов боевых искусств, один из который – Косики каратэ, который представлял Всемирный Союз Косики каратэ (World Koshiki Karate Union - WKKU). Хотя именно в эти сроки Германский Союз Косики каратэ наметил и уже готовился к проведению традиционного международного турнира - Кубок Берлина, и плотный график соревнований в национальных Федерациях Косики каратэ, Всемирный Союз Косики каратэ принял решение о переносе ряда соревнований на другие сроки, для участия в столь значимом международном мероприятии.

Президент Всемирного Союза Косики каратэ Ханси М.Крысин был включён в состав Оргкомитета Олимпиады как координатор международного турнира по Косики каратэ. 13 мая в олимпийском спортивном комплексе «
Electrum”, который по праву считается крупнейшим в Риге, стартовал международный турнир по Косики каратэ, в которым приняли участие команды, представлявшие национальные Федерации Косики каратэ России, Украины, Латвии, Германии и Эстонии, являющиеся коллективными членами WKKU. Соревнования проходили в трёх видах программы: индивидуальные ката, индивидуальные и командные кумите.

Победителями в общекомандном зачёте международного турнира по Косики каратэ «Кубок Балтики 2017» стала команда России, вторую ступень пьедестала почёта заняли спортсмены Украины, эстонские спортсмены заняли третье место. После завершения турниров по различным направлениям боевых искусств и награждения призёров и победителей прошло торжественное открытие Олимпиады. Выступление государственных, политических и общественных деятелей Латвии, выступление звёзд эстрады создали неповторимую атмосферу торжественности и праздничности. И, вот наступила кульминация Олимпиады- начался «Марафон чемпионов». Именно так организаторы назвали финальные бои лучших мастеров, выступавших на Олимпиаде в различных полноконтактных направлениях.

«Марафон чемпионов» открыли мастера Косики каратэ. Все бои проходили на боксёрском ринге, что было впервые в практике международных турниров по Косики каратэ, и потребовало от мастеров внести существенные коррективы в тактику ведения поединка. В бескомпромиссной схватке сошлись бойцы из России Илья Круглов и Андрей Квасов, которые блестяще провели отборочный турнир и вышли в финал в своей весовой категории. Именно эту пару судейский комитет соревнований по Косики каратэ выбрал для представления Косики каратэ на «Марафоне чемпионов». Бой получился очень трудный и напряжённый. Оба спортсмена прекрасно знают друг друга по личным встречам на всероссийских и международных турнирах, оба прекрасно подготовлены технически, в прекрасной физической форме. Обилие сложных комбинаций, плотный обмен ударами, бросковая техника, болевые удержания. Всё многообразие техники Косики каратэ было продемонстрировано в этом рейтинговом поединке. Победу одержал Илья Круглов. Под овации зала обоим спортсменам прекрасная мисс Латвии вручила почётные награды.

Бойцы, представлявшие различные направления боевых искусств практически без остановок сменяли друг друга на ринге, держа зрителей в напряжении в течение всего вечера. Несколько версий кикбоксинга, панкратион, греплинг, профессиональный бокс, каратэ свободного стиля, ММА продемонстрировали многочисленным зрителям и почётным гостям всю многогранность техники боевых искусств. Все поединки транслировались в прямом эфире ведущими латвийскими телеканалами. После завершения поединков и чествования чемпионов почётные сертификаты были вручены руководителям спортивных делегаций. Под нескончаемые аплодисменты зрителей, которые стоя приветствовали всех чемпионов и почётных гостей, в воздух взметнулись тысячи разноцветных блёсток. Играя в лучах лазерных пушек, они превратили спортивный комплекс в сказку, с которой никто не хотел расставаться. Но, успокаивало одно - исполнительный директор международной Олимпиады боевых искусств «
Baltic Open 2017» Елена Михайлова (Латвия) зачитала решение Исполкома о проведении следующей Олимпиады в 2018 году. Покидая гостеприимную Ригу, все говорили друг другу: – «До скорой встречи!»

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: