combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Вопросы развития дагестанского каратэ обсудили в ДГПУ

19 января 2017

1

Каратэ дагестан

Вопросы развития каратэ обсудили на заседании Федерации данного вида единоборств, которое прошло 12 января на площадке Дагестанского государственного педагогического университета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

Участники заседания обсудили вопросы, возникающие в связи с включением спортивного каратэ в программу Олимпийских игр. Первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов информировал присутствующих о планируемых в текущем году мероприятиях, календарном плане занятий каратэ, видах стипендий и премий спортсменам и их тренерам.

Президент дагестанской федерации каратэ Марат Ильясов в своем выступлении отметил, что в связи с развитием направления каратэ в олимпийском спорте появилось множество вопросов, требующих рассмотрения и совместных усилий по их решению. Для развития каратэ в республике, по его словам, необходима четкая программа, которая всесторонне рассматривала бы все вопросы, связанные с подготовкой дагестанских спортсменов.

«Сложившийся в дагестанском сегменте каратэ потенциал позволяет нам смотреть в будущее этого вида спорта с большим оптимизмом, потому что дагестанцы всегда славились своими яркими победами в спорте, в том числе и в восточных единоборствах, в частности каратэ», – отметил Марат Ильясов.

Выступление главного тренера сборной Дагестана по каратэ Омара Муртузалиева было посвящено проводимым в настоящее время мероприятиям по подготовке спортсменов для участия в соревнованиях в республике, стране и за ее пределами.

Ректор ДГПУ Магомед Абдулаев рассказал участникам организационного заседания о созданных для спортсменов и студентов условиях в вузе. «Сегодня для полноценного занятия учебой и спортом в ДГПУ есть и учебно-методическая база, общежитие, столовая и другие необходимые условия. И если все эти вопросы рассматривать в комплексе, то, несомненно, это привлечет еще больше занимающихся спортом молодых людей на спортплощадки вузов, в клубы Федерации и поднимет ее социальный статус», – подчеркнул он.

В ходе мероприятия его участники подробно рассмотрели текущий тренировочный процесс, говорили о необходимости увеличения проводимых открытых турниров и соревнований, расширения судейского корпуса, утверждении общей стратегии работы Федерации каратэ, усиления пропаганды спорта и информационного обеспечения деятельности клубов каратэ с учетом олимпийского статуса вида спорта.

 

Добавить комментарий

Иван Лавров

23 янв 2017 11:58 Ответить 0

Взрослые мужики с умным видом проводят серьезное совещание в Дагестанском университете. Но ни одного дагестанского спортсмена на Чемпионатах России среди студентов давно нет и не было. Странно как-то!

Мир каратэ

Мы в соцсетях: