Лучшие ринг-анонсеры в мире ММА. Кто они?

17 февраля 2020

0

Брюс Баффер

Роль ринг-анонсера в единоборствах очень велика, это они создают атмосферу и разводят огонь эмоций. Это они заставляют прочувствовать то, что бои – это не только спорт, а ещё и шоу.

Смешанные единоборства – относительно молодой вид спорта, но и здесь уже есть свои легендарные ринг-анонсеры, точнее кейдж-анонсеры. О них и пойдёт дальше речь.

Брюс Баффер

Самый известный в своём роде. Без него уже никто не представляет восьмиугольника UFC и его коронной фразы "It's time!".

Он является сводным братом легенды бокса, ринг-анонсера Майкла Баффера, которому принадлежит патентованная фраза "Let's get ready to rumble", и именно благодаря ему Брюс попал в этот бизнес. Первый ивент промоушена №1, который анонсирован Брюс, стал UFC 6 в далёком 1995 году.

Майкл Си Уильямс

Уильямс уже очень давно работает профессиональным анонсером. За свою карьеру он работал на различных ТВ-платформах NBC, CBS, PARAMOUNT, SPIKE, ESPN, FSN, HBO и SHOWTIME.

Имея 10-летний опыт ринг-анонсерства в профессиональном боксе, он приходит в мир ММА, где его первым место работы становится Affliction. А с 2010 года он на постоянной основе объявляет бои Bellator. Он работал на турнирах Bellator в Англии, Италии, Ирландии, Израиле и Венгрии.

Ленне Хардт

За свою долгую карьеру ринг-анонсером Хардт работала для многих организаций, включая DREAM, ONE Championship и кикбоксинг-промоушен Glory. В настоящее время она объявляет бои Rizin FF. Но славу ей принесла работа в легендарном PRIDE.

Уроженка Аляски в 1988 году переехала в Токио, где она встретила своего будущего мужа. Она перепробовала массу профессий в Японии, прежде чем в 2000 году стать анонсером первого Гран-при PRIDE. Боссам PRIDE нужен был кто-то, кто свободно говорил на японском и английском языках, и Ленне идеально подходила. Она проработала ринг-анонсером PRIDE вплоть до последнего ивента промоушена в 2007 году.

Джо Мартинес

Свой путь анонсера Мартинес начал в 1996 году с бейсбола. С 2007 по 2010 года он был ринг-анонсером почившего промоушена WEC. Затем он объявлял бои Cage Warriors Fighting Championship, а в 2012 году дебютировал в этом качестве в UFC и до сих пор периодически выходит с микрофоном в октагон.

В настоящий момент помимо UFC он работает в Invicta FC и PFL, а с 2011 года также анонсирует боксёрские шоу промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions.

Джимми Леннон-младший

Джимми-младший продолжает династию, поскольку он пошёл по стопам своего отца Джимми-старшего. В первую очередь Леннон знаменит как ринг-анонсер бокса на телеканале Showtime. Также его можно увидеть на Fox Sports и на ESPN на шоу компании Боба Арума Top Rank. Как и у Бафферов у него есть своя коронная фраза: "It's show time!".

Но и в ММА он успел много поработать. Он регулярно объявлял бои Strikeforce, покуда в 2013 году промоушена не стало. Кроме того, у него есть опыт на шоу Elite XC и К-1 в Японии.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: