Криминальная история Эдди Альвареса: Как будущего чемпиона UFC едва не убили русские бандиты

19 апреля 2020

0

Эдди Альварес

Эдди Альварес

Эдди Альварес – известная личность в мире ММА. Однако его имени на звёздном небосклоне единоборств могло и не быть. Представители российского криминалитета могли лишить бойца жизни 13 лет назад.

Альварес с детства начал заниматься боксом и борьбой, в средней школе он также пробовал себя в беге и американском футболе. Но всё же главная его страсть в школьные годы – это борьба. Он добился больших успехов в этой дисциплине на всеамериканском уровне. Но делать себе карьеру в борьбе он не стал и вместо этого в возрасте 19 лет дебютировал в профессиональных ММА.

Эдди Альварес

Альварес утверждает, что он провёл более 100 неофициальных поединков в ММА перед тем, как начать профессиональную карьеру, поскольку в то время не было любительских боёв. Эдди начал очень успешно. Имея рекорд 8-0 (6 побед нокаутом, 2 сдачей) в 2006 году его замечает промоушен BodogFIGHT, с которым он заключает выгодный контракт. До этого за бои Альварес получал крохи, поэтому ему приходилось ходить на обычную работу, целый день он очень тяжело физически трудился, чтобы затем вечером идти тренироваться. Это сильно выматывало, поэтому Альварес был крайне рад контракту, согласно которому ему будут платить по $30 000 за каждый бой. На своей работе Эдди получал $30 000 за девять месяцев тяжёлого труда. С этого момента Альварес полностью сконцентрировался на спорте.

В первом же бою в BodogFIGHT он стал чемпионом в полусреднем весе, нокаутировав Аарона Райли в Ванкувере. Затем он отправился в Коста-Рику, чтобы в нетитульном бою победить некоего Скотта Хенце ТКО. А 14 апреля 2007 году Альваресу предстояла защита титула в поединке против Ника Томпсона в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

Это был очень мощный кард с участием братьев Емельяненко, Андрея Семёнова, Романа Зенцова и Амара Сулоева. Альварес провально выступил, будучи нокаутированным соперником во 2-м раунде. В то время боец BodogFIGHT Чейл Соннен рассказал интересную историю, которая произошла после боя.

Одним из партнёров BodogFIGHT был некий босс российской мафии, по инициативе которого была организована вечеринка на яхте после питерского турнира. Альварес был в числе приглашённых. В какой-то момент один из подопечных этого криминального авторитета нанёс удар ринг-гёрл, после чего за неё заступился наш герой и отправил в нокаут бандита. И якобы Соннену известно, что на этом всё не закончилось. Бандиты вывезли Альвареса куда-то в лес за город и сказали, что они его сейчас убьют, показав на вырытую яму. Но по какой-то причине Альварес был отпущен ими.

Эдди Альварес

А что стало потом – это уже история. Альварес провёл ещё один бой в BodogFIGHT, после чего засветился на японских рингах, и в 2009 году присоединился к Bellator, приняв участие в самом первом ивенте промоушена. Вскоре он выиграл Гран-при в лёгком весе и стал первым в истории чемпионом Bellator в лёгком весе. Он потерял титул в бою против Майкла Чендлера, чтобы затем взять реванш и оставить пояс вакантным, перейдя в UFC. А в 2016 году Альварес становится первым человеком, который завоёвывал титулы в UFC и Bellator. В настоящее время он одна из главных звёзд азиатского промоушена ONE.

Эдди Альварес

Мир каратэ

Мы в соцсетях: