Когда нечего больше выигрывать

Никита Жамков каратэ

Каждый тренер, учитель, сэнсэй вкладывает в своих учеников душу и искренне верит, что старания дадут плоды в виде медалей самых престижных турниров. Но бывает и такое, что юному каратисту уже к 10 годам нечего больше выигрывать. Не может быть? Давайте проверим...

Сегодня мы расскажем о 10-летнем Никите Жамкове, который уже заслужил черный пояс, стал 2-кратным Чемпионом мира по Фудокан каратэ, 3-кратным Чемпионом Европы по традиционному каратэ, а также более чем 20-кратным Чемпионом России!

У Никиты очень мало свободного времени, он практически всегда на тренировках, его руки покрыты мозолями, а на теле часто появляются синяки. Родители раньше просили сына предупреждать воспитателей и учителей, что синяки появляются именно на тренировках, но сегодня в этом нет необходимости - об успехах юного спортсмена хорошо известно всем.

Никита Жамков черный пояс фудокан каратэ в 10 лет

Мы пообщались с отцом Никиты, который рассказал о жизни сына и поделился планами талантливого каратиста на ближайшую перспективу.

Дмитрий Жамков: В каратэ нас привел случай - отдали трехлетнего ребенка в центр детского развития для общей физподготовки. В итоге втянулись...

У Никиты очень много друзей, он никогда не хвастается достижениями. Благодаря каратэ он становится все более сдержанным и терпеливыи, усидчивым в учебе, стремящимся добиваться поставленных целей! Ему нравится традиционное каратэ, в котором, кроме ударов и блоков, есть традиции и философия, это не спорт - это Путь.

Никита занимается не только каратэ, мальчик дополнительно ходит в английскую школу (ему очень нравится изучать язык), а на днях Жамков сдает очередной кембриджский экзамен. Как и у всех современных мальчишек, у него есть обычные интересы: компьютерные игры, PlayStation, ежедневное общение в Интернете. Ну а самая главная мечта Никиты - стать президентом России. Мечту Никита сопровождает важными словами: я не привык отступать.

Но до реализации взрослых планов еще далеко, а в ближайшей перспективе Никита примет участие в детском Фестивале традиционного каратэ, который пройдет в Санкт-Петербурге 3 июня.

Папа спортсмена рассказал, что Никита ждет это мероприятие с особым интересом.

Дмитрий Жамков: Ожидания самые позитивные, ведь подобных фестивалей, объединяющих разные направления каратэ в одной дисциплине, еще не было. Хорошо, что начинание пройдет именно в детских категориях. Никита ждет с нетерпением, ему интересно увидеть, какой уровень знаний и навыков у его сверстников в других видах каратэ, в других городах России и в других клубах. Будем знакомиться, дружить и обмениваться опытом!

Благодарим Дмитрия за беседу и желаем его сыну больших побед во всех начинаниях!

Подробности о предстоящем Фестивале, на который отправится и Никита Жамков, можно узнать тут - piter-zovet.ru.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: