Гопники против мастеров боевых искусств

25 декабря 2018

ММА драка дзюдо

У фанатов единоборств особой популярностью пользуется тема использования боевых навыков конкретного вида спорта или боевого искусства «на улице». Мы решили рассмотреть этот вопрос с интересными акцентами – предлагаем рассказ о нескольких случаях, когда признанные мастера единоборств сталкивались с уличными хулиганами. Мы осознанно не упоминаем о трагических случаях, когда на кого-то нападали с ножом или со спины избивали битами (таких историй, к сожалению, много). Также игнорируем сомнительные рассказы, не подтвержденные фактами (например, о том, что Мохаммед Али и Иван Поддубный становились жертвами уличных грабителей и бывали избиты где-то в подворотнях). Рассказываем только о реальных случаях!

Бразильские гопники наваляли призеру Олимпиады по дзюдо

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт в 2016-ом году завоевал бронзовую медаль Олимпиады и тем самым вписал свое имя в историю вида спорта. Но вскоре после этого Дирк начал фигурировать в новостных сводках как жертва нападения обычных гопников. Ван Тихелт прогуливался по пляжу Рио-де-Жанейро, когда местные хулиганы попытались украсть у него телефон – титулованный дзюдоист кинулся в погоню и даже догнал наглого воришку… Но бельгиец получил несколько ударов по лицу и уже не мог ничего поделать со злоумышленниками, которые скрылись и, судя по всему, остались без наказания.

 

Известные бойцы ММА не справились с обычными парнями с улицы

Еще один случай с бразильской земли. Два довольно известных бойца смешанных единоборств – Микел Фалькао и Кауи Мена – пострадали в уличной драке. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения автозаправки. Началось с того, что Фалькао довольно грубо вел себя с девушкой, ударив ее по лицу ладонью. Реакция не заставила себя ждать – у дамы нашлись защитники, завязалась драка. В итоге Фалькао и Мена оказались в больнице (Кауи вообще в тяжелом состоянии был определен в реанимацию).
 
Примечательно, что у Фалькао задолго до этого случая были проблемы с законом из-за избиения девушки. Справедливости ради: здесь гопником можно назвать самого бойца…
 
Боец после поражения на UFC 178 нарвался на неприятности в баре
 
 
На турнире UFC 178 американец Коди Гибсон уступил Мэнни Гамбуряну (сдача во втором раунде после удушающего приема). Коди решил залить горе в баре, где принял участие еще в одном поединке. При этом Гибсон, который вел себя довольно вызывающе, посоветовал сопернику «погуглить» и убедиться, что тот имеет дело с профессиональным бойцом. Отметим, что эти слова не вызвали страха у оппонента.
 
А что вы думаете о случаях, когда профессиональные бойцы "не блистали" в уличных потасовках?

Сергей Челышев

Мир каратэ

Мы в соцсетях: