Джина Карано: От первой в своём роде в ММА до сериала "Мандалорец"

Джина Карано

Бокс и ММА привлекает основное внимание болельщиков единоборств, поэтому в этих видах спорта так много звёзд мирового масштаба. Одной из таких звёзд является Джина Карано.

Карано – одна из самых влиятельных фигур в развитии ММА, и при этом она была большой любимицей фанатов. Сегодня женские ММА просто кажутся естественным продолжением мужских ММА. Однако ещё считанные годы назад бои девушек в клетке многими считались чем-то странным. Промоушену EliteXC пришлось побороться, чтобы поставить Карано в эфир телеканала Showtime. Но учитывая то, как она общалась со зрителями, это было нетрудно. В итоге её бои показывали одни из лучших рейтингов в EliteXC, а позднее и в Strikeforce. Именно успех её поединка против Кристиан "Киборг" Жустино 10 лет назад окончательно доказал, что девушки могут драться не только в главном карде, но и в заголовке всего шоу.

Джина Карано, Крис Киборг

Наэлектризованная атмосфера боёв с участием Джины не уступала по напряжению боям её коллег вроде Фрэнка Шемрока или Канга Ли, чей бэкграунд в ММА не сравним с таковым у Карано.

Обычно бойцы становятся суперпопулярными в значительной степени из-за своего доминирования. Преемница Карано в продвижении женских ММА Ронда Роузи стала огромной звездой из-за того, что она разделывала противницу за противницей. Отношение фанатов к Карано было другим.

Она была очень хорошим бойцом, но далеко не уникальным талантом. Джина имела образ искренней соседки с милой улыбкой, которая дралась всем сердцем в клетке. Фанаты любили её не за талант, они просто желали ей победы. Они радовались каждому её успеху, и это привело к тому, что в итоге люди полюбили всё женское подразделение смешанных единоборств.

Учитывая её популярность и красоту, неудивительно, что Карано после ухода из ММА засветилась в большом кино. Казалось, что это будет парочка проходных ролей, но она серьёзно настроена на построение своей актёрской карьеры. До недавнего времени в резюме Джины не было ролей, которыми она могла б гордиться, но всё изменилось с её появлением в сериале "Мандалорец".

Джина Карано

Это первый сериал в киновселенной "Звёздных войн", в четвёртом эпизоде первого сезона под названием "Глава 4: Святилище" она сыграла роль женщины-воина Кары Дюн. На съёмочной площадке Карано ненавидела свою дублёршу и максимально пыталась играть все сцены сама. В итоге ей удалось уговорить постановщика трюков самой исполнить некоторые сложные сцены. Проект оказался более чем просто успешным и стриминг Disney+ уже работает над вторым сезоном.

Джина Карано

Джина недавно призналась, что очень довольна тем, как протекает её нынешняя актёрская карьера, она надеется, что Кара Дюн станет для неё прорывом, и в дальнейшем она получит поистине большие роли. На это надеются и её фанаты, которые верны ей ещё со времён EliteXC.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: