Буэнос-Айрес готов к дебюту каратэ на Юношеских олимпийских играх 2018

летние олимпийские юношеские игры 2018 аргентина буэнос-айрес

Официальный портал Юношеских олимпийских игр 2018 в Буэнос-Айресе (buenosaires2018.com) опубликовал материал о каратэ и его предстоящем дебюте. Предлагаем перевод данной статьи.

В своем дебюте в спортивной программе Юношеских олимпийских игр каратэ обещает предложить поединки, которые впечатлят публику во время самого большого спортивного праздника в истории Аргентины. Сорок восемь спортсменов будут соревноваться в каратэ в шести категориях кумитэ: -53 кг, -59 кг и +59 кг среди девушек, а также -61 кг, -68 кг и +68 кг среди юношей.

Ожидание закончилось - каратэ стало олимпийским видом спорта и дебютирует в аргентинской столице в самом большом мультиспортивном турнире для молодых спортсменов. Каратэ - один из 32 видов спорта, которые будут зажигать олимпийский мир с 6 по 18 октября. Buenosaires2018.com встретился с тренером сборной Аргентины, готовящим каратистов, которые хотят реализовать свои устремления и представить страну на юношеских Олимпийских играх.

молодежная сборная команда Аргентины по каратэ

Франко Икасати: Есть два основных вида ударов в каратэ: руками и ногами.

Франко является трехкратным панамериканским Чемпионом и многократным южноамериканским призером по каратэ WKF. Икасати поясняет, что каратэ зародилось в Японии в 16 веке, и по этой причине в спорте все так же используют японскую терминологию. Например, техники ударов кулаком называются "цуки". Есть также удары ногами, которые имеют важное значение для кумитэ, - в каратэ они называются "гери". Как и в других единоборствах, каждый спортсмен использует специальный гардероб. Каратэки в Буэнос-Айресе 2018 будут использовать каратеги - форму, состоящую из куртки, брюк и пояса, известного как оби. В преддверии поединка, который длится две минуты, оба спортсмена приветствуют друг друга по обычаям азиатских церемоний, выражая вежливость и смирение. После того, как судья начинает бой, каратисты стремятся заработать наибольшее количество очков, чтобы одержать победу.

Три спортсмена из молодежной сборной Аргентины по каратэ провели демонстрацию, чтобы показать различные техники и рассказать, как они оцениваются судьями.

Мерседес Тэйд УильямсСамый низкий балл в каратэ называется Юко. Он дает одно очко за удар по телу или лицу рукой.

17-летняя Мерседес выступает в категории +59 кг и практикует каратэ с 11 лет.

Мерседес Тэйд Уильямс удары в каратэ количество баллов очков

Марианелла Ариас: Если вы проводите удар ногой в корпус, то получаете два очка. Это называется Ваза-Ари.

Марианелле 16 лет и она провела половину жизни, занимаясь каратэ. Ариас выступает за аргентинскую команду в категории -59кг.

Иппон - это максимальный балл, который можно получить в кумитэ. Три очка даются каратэке, которому удается провести комбинацию наиболее опасных для противника движений: добивание после подсечки или удар ногой в голову. Помимо получения очков за удары, каратисты должны быть осторожны, чтобы не совершать фолы во время боя.

Хоакин Молина: Если вы ударили кого-то кулаком по лицу или по голове в полный контакт, это будет наказано штрафом. Накопив достаточно фолов, вы заработаете дисквалификацию.

Хоакину 15 лет, он надеется выступить в категории -61кг.

каратэ Буэнос-Айрес 2018

Как местные каратисты пояснили порталу buenosaires2018.com, мир каратэ ждал своего олимпийского дебюта очень долго. Дисциплина впервые появится на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе и станет частью Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Тренер Икасати: Это большая ответственность и большая честь, и я горжусь тем, что могу тренировать команду, члены которой первыми представят аргентинское каратэ на Олимпийских играх! Это историческое событие для города и для всей страны. Проведение юношеских Олимпийских игр настолько значимо, что следующие поколения спортсменов будут ровняться на нас и наши успехи.

каратэ на молодежной Олимпиаде 2018

Каратэ – синоним уважения, дружбы и торжества олимпийских ценностей, которые лежат в основе Буэнос-Айреса 2018. Именно поэтому успех дебюта дисциплины на Олимпийских играх гарантирован!

Статья подготовлена по материалам buenosaires2018.com

Мир каратэ

Мы в соцсетях: