10 лучших боёв в ММА 2019 года

29 декабря 2019

0

Топ 2019

2019 году осталось всего каких-то пару дней, поэтому уже смело можно подводить его итоги. Мы рассмотрим десятку наиболее вероятных претендентов на звание "Боя года" в мире смешанных единоборств.

Исраэль Адесанья vs Келвин Гастелам

Исраэль Адесанья vs Келвин Гастелам

Возможно, наиболее реальный претендент на приз "Бой года". 13 апреля на UFC 236 Адесанья и Гастелам выдали превосходные пять раундов, по итогам которых Адесанья одержал победу единогласным решением, принёсшую ему пояс временного чемпиона в среднем весе.

Дастин Порье vs Макс Холлоуэй 2

Дастин Порье vs Макс Холлоуэй 2

Ещё один поединок UFC 236 за временный титул. В 2012 году Порье засабмитил Холлоуэя, но когда они дрались в реванше – это были совершенно иные бойцы. Оба выросли до элиты ММА, а Холлоуэй на тот момент владел поясом в полулёгком весе, но решил воспользоваться шансом завоевать титул в лайтвейте. Попытка провалилась – поражение Порье в четырёх из пяти раундов у каждого из трёх судей.

Висенте Луке vs Брайан Барберена

17 февраля на UFC on ESPN 1 полусредневесы Луке и Барберена устроили "качели", завершившиеся избиением последнего в самой концовке поединка. За 6 секунд до конца третьего раунда Луке забил оппонента коленями и руками.

Пауло Коста vs Йоэль Ромеро

Эти двое должны были подраться ещё в конце 2018 года, однако Ромеро ещё полностью не залечил травму, поэтому бой был отложен аж до 17 августа на UFC 241. Трёхраундовый "Бой вечера" завершился победой Косты на карточках каждого из боковых арбитров.

Педро Муньос vs Коди Гарбрандт

2 марта на UFC 235 Гарбрандт возвращался после проигранной дилогии Ти Джею Диллашоу, который сперва отобрал у Коди титул в легчайшем весе, а затем защитил его в реванше. Но избежать третьего подряд поражения некогда элитному бойцу не удалось. В концовке первого раунда Муньос отправил его в нокаут.

Тони Фергюсон vs Дональд Серроне

Экс-временный чемпион UFC в лёгком весе Фергюсон 8 июня на UFC 238 получил в соперники всегда яркого Серроне. Интереснейшее сражение было остановлено доктором перед третьим раундом из-за гематомы, полностью закрывшей правый глаз "Ковбоя". Победа Фергюсона ТКО.

Дональд Серроне

Дональд Серроне vs Александр Эрнандес

Неудивительно, что такой зрелищный боец как Серроне попадает в этот список второй раз. В начале года 19 января на UFC Fight Night 143 "Ковбой" вернулся в лёгкий вес из полусреднего, чтобы во втором раунде эффектно финишировать Эрнандеса хайкиком и добиванием.

Хорхе Масвидаль vs Даррен Тилл

Начало удивительно забега Масвидаля было положено 16 марта в Лондоне на UFC Fight Night 147, где в мейн ивенте он бился с местным бойцом Тиллом. Несмотря на нокдаун в первом раунде, Масвидаль во второй пятиминутке нокаутировал Тилла, тем самым закрыв два поражения кряду. До конца года Хорхе выиграет у Бена Аскрена и Нейта Диаса и станет главным претендентом на пояс в полусреднем весе.

Генри Сехудо vs Марлон Мораеш

8 июня на UFC 238 золотой олимпийский призёр и чемпион UFC в наилегчайшем весе Сехудо поднялся в легчайший вес, чтобы на пару с Мораешем побороться за вакантный титул. Победа техническим нокаутом в 3-м раунде сделала Сехудо четвёртым бойцом, который одновременно правил в двух дивизионах UFC.

Камару Усман vs Колби Ковингтон

 

Камару Усман vs Колби Ковингтон

14 декабря на UFC 245 обладатель титула в полусреднем весе Усман заставил ответить Ковингтона за свои "грязные" слова. В конце пятого раунда нигерийский чемпион финишировал фаната Дональда Трампа ударами. После боя выяснилось, что Усман сломал челюсть претенденту.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: