Бокс:

  Бой Головкина и Альвареса собрал миллионную аудиторию+видео

Стриминговая платформа DAZN накануне официально обнародовала сумму проданных платных просмотров третьего боя между казахстанским боксёром Геннадием «GGG» Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, состоявшегося в ночь на 18 сентября 2022 года в Лас-Вегасе (США, штат Невада). По всему миру через приложение DAZN и через сторонние сервисы к платному просмотру поединка чемпионов присоединились 1,06 миллиона болельщиков.

Со ссылкой на стриминговый сервис портал Sports.kz. сообщает, что платная трансляция этого боя на DAZN PPV осуществлялась не во всех странах, а только в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Турнир, проведённый в партнёрстве с компаниями Matchroom, Canelo Promotions и GGG Promotions, оказался крупнейшим боем сервиса DAZN в 2022 году как во всём мире, так и в США. Он также претендует на звание третьего крупнейшего боксёрского события в мире с момента создания стриминга и второго крупнейшего боксёрского события в Соединенных Штатах с момента его запуска в 2018 году. Кроме того, DAZN снова стал самым загружаемым спортивным приложением в мире, а также самым прибыльным приложением любой категории в США.

Также DAZN продемонстрировал огромный рост среди своих коммерческих партнёров, в том числе 71 процент в барах, ресторанах, казино и кинотеатрах по сравнению с последним боем «Канело» против Дмитрия Бивола в мае этого года.  Только в США прямую трансляцию из Лас-Вегаса любители бокса посмотрели в более чем в 680 кинотеатрах.

По сообщению DAZN, рекорды вовлечённости были установлены и в социальных сетях, включая контент TikTok Fight Night. Он стал самым результативным из всех боксёрских мероприятий в истории DAZN, собрав аудиторию в 7,9 миллиона человек.

Напомним, Геннадий Головкин и Сауль Альварес должны получить оговоренные при подписании контрактов на бой проценты от продажи платных трансляций. Эти суммы пока не называются.

Портал karate.ru предлагает ещё посмотреть полную версию чемпионского боя GGG и Canelo, в котором мексиканец одержал победу единогласным решением судей. Видеозапись сделана сервисом DAZN Boxing.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: