Бокс:

  Гассиев прибыл в Сербию для подготовки к бою с Уэлчем

5 августа 2022 года пресс-служба Федерации бокса России сообщила о прибытии в Белград экс-чемпиона мира среди профессионалов по версиям IBF и WBA в первом тяжёлом весе россиянина Мурата Гассиева.

В Сербии боксёр проведёт заключительный этап подготовки к большому международному турниру, который организуют промоутерские компании «Уралбокспромоушн» и «Патриот» совместно с национальными федерациями бокса России и Сербии.

Шоу назначено на 26 августа и приурочено к Международному дню бокса. Бои пройдут под открытым небом у знаменитой белградской крепости Калемегдан. Всего запланировано провести 9 поединков. В главном событии турнира Мурат Гассиев (28-1-0, КО 21) выйдет в ринг против американского тяжеловеса Карлоуза Уэлча (21-2-1, КО 18), чемпиона мира по версии Международной боксёрской организации (IBO).

Для российского экс-чемпиона мира, потерявшего титулы IBF и WBA в матче с украинцем Александром Усиком, эта встреча станет третьей в рамках тяжёлого веса. В 2020 году Мурат нокаутировал албанца Нури Сефери, а в июле 2021 года победил немца Михаэля Валлиша и завоевал пояс чемпиона по версии WBA Asia.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: