Бокс:

  Кубок Победы выиграла боксёрская сборная Урала и Поволжья

Боксёры команды «Кама», составленной из представителей Уральского и Приволжского федеральных округов, одержали победу над соперниками из команды «Ленинград» (Санкт-Петербург и Северо-Западный федеральный округ) в суперфинале первого всероссийского турнире Кубка Победы.

Изначально суперфинал планировалось провести на Красной площади. Но в итоге соревнования прошли 30 июля в подмосковном Серпухове в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях. Командный матч состоял из пяти поединков, в каждом проводился раунд по три минуты.

Матч завершился со счётом 3:2. В категории до 60 кг Всеволод Шумков («Ленинград») решением судей победил Артура Субханкулова («Кама»).

Бой Габила Мамедова («Кама») и Ильи Попова («Ленинград») в весе до 65 кг завершился вничью, но судьи за счёт лучших действий в четвёртом раунде присудили победу Мамедову.

В категории до 70 кг Алиса Шарифов («Кама») единогласным решением судей выиграл встречу с Магомедом Муртазалиевым («Ленинград»).

В весовой категории до 80 кг Руслан Колесников («Ленинград») одержал победу над Сергеем Мурашевым («Кама»).

Наконец, в весе до 92 кг Ярослав Дороничев («Кама») выиграл бой у Игоря Фёдорова («Ленинград»).

Напомним, призовой фонд турнира составлял 20 миллионов рублей. Боксёры «Камы» получили 10 млн рублей, «Ленинграду» вручены семь миллионов. Бронзовые медали и три миллиона завоевала команда «Москва».

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: