Бокс:

  Умару Кремлёву предстоит участвовать во внеочередных выборах

Сегодня Международная боксёрская ассоциация (IBA) открыла онлайн-регистрацию участников внеочередного конгресса, который состоится 25 сентября 2022 года в столице Армении Ереване. Главная задача предстоящего форума организации – новые президентские выборы.

Необходимость проведения внеочередного голосования возникла после того, как представитель Нидерландов Борис Ван дер Ворст, не допущенный весной к выборам президента организации в Стамбуле из-за нарушения регламента, опротестовал уже состоявшую процедуру в Международном арбитражном суде в Лозанне, и CAS признал правоту нидерландца.

Мало того, безальтернативное избрание россиянина Умара Кремлёва на второй президентский срок возмутило Международный олимпийский комитет. МОК заявил, что выборы президента IBA «усиливают вопросы и сомнения по поводу системы управления в ассоциации» и взял на себя контроль за проведением квалификационных турниров к Олимпийским играм-2024 в Париже. Также бокс пока не включён в предварительную программу Игр-2028 в Лос-Анджелесе.

Потеряет ли в Ереване Умар Кремлёв пост президента IBA, узнаем в сентябре. А сегодня, объявляя о начале онлайн-регистрации, он обратился к коллегам из всех национальных федераций принять участие в предстоящем голосовании.

«В нашей борьбе за эффективное управление руководство IBA стремится к абсолютной прозрачности, когда речь заходит о таких важных решениях, как президентские выборы», - заявил Кремлёв.

 Фото: IBA.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: