Мма:

  Дана Уайт похвалил Хасиева за отмену боя на ACA 141 - видео

Во вторник, 26 июля 2022 года, во время традиционного общения с журналистами глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайт выразил восхищение поступком основателя промоушена Absolute Championship Akhmat Майрбека Хасиева на недавнем турнире по смешанным единоборствам ACA 141 в Сочи.

Напомним, вечером 22 июля Хасиев остановил четвертьфинальный бой Гран-при АСА между Али Баговым и Рашидом Магомедовым, так как посчитал, что бойцы лишь имитируют борьбу. Репортёры рассказали об этом Уайту. Портал karate.ru приводит разговор полностью.

— На прошлых выходных промоутер АСА вошел в клетку и остановил бой, потому что он был скучным и...

— Стоп, стоп, стоп... Что случилось? Кто это сделал?

— Промоутер АСА зашёл в клетку...

— АСА! Ага, о'кей!

— Он зашел посередине боя и остановил его, потому что бой был скучным. Дисквалифицировал обоих бойцов.

— Это чертовски круто! Респект этому парню. Невероятно и в высшей степени непрофессионально, но в то же время просто круто! А реально это был такой скучный бой?

— Думаю, да.

— Это подкинуло мне кое-какие идеи. Бывают такие дни, когда мне очень хочется бросить стул в клетку, но ты вынужден смириться. Или встать и уйти в свой офис. Хотя стоило бы поступить так, как этот парень из ACA.

Также в ходе пресс-конференции Дана Уайт рассказал о чемпионском потенциале Педди Пимблетта, о невозможности в ближайшее время организовать поединок для Конора МакГрегора и о том, почему он назначил бой между Хамзатом Чимаевым и Нейтом Диазом.

«Диаз пришёл ко мне незадолго до того, как был организован бой с Чимаевым, и мы говорили о том, что это будет его последний поединок. Я думал о войнах, которые устроил Нейт, о невероятно больших боях, которые он провёл у нас. Я сказал ему: «Послушай, делай, что хочешь, мужик». Но с ним не так просто договориться, как кажется. Все спрашивали, почему мы не устраиваем ему бой. Ну, знаете, он просил Фрэнсиса Нганну. Я могу продолжать вечно, но не буду. Мы организовали поединок. Это бой, который он хотел, и мы его сделали. Это хороший поединок, которые захотят увидеть зрители», - отметил глава UFC.

Полностью посмотреть и послушать разговор Даны Уайта с журналистами можно на нашем сайте. Видео подготовлено промоушеном UFC. Пресс-конференция шла на английском языке, но есть возможность включить русские субтитры.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: