Мма:

  Омари Ахмедов поборется за путёвку в финал Гран-при PFL

5 августа 2022 года на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке (США) состоится бойцовский турнир PFL 7. В одном из главных боёв шоу российский полутяжеловес Омари Ахмедов (22-6-1) поспорит с американцем Джошуа Сильвейрой (9-0-0) за путёвку в финал Гран-при лиги.

Непобеждённый Сильвейра заменил травмированного чемпиона PFL прошлого сезона Антонио «Кара де Сапато» Джуниора (Бразилия, 15-5-0). По информации промоушена, обладатель пояса повредил крестообразную связку и выбыл до конца текущего года.

34-летний Ахмедов завоевал право драться в полуфинале Гран-при, одержав две досрочные победы на предварительной и четвертьфинальной стадиях – над чехом Виктором Пешта (нокаут в первом раунде) и Теодорасом Аукстуолисом из Литвы (удушающий приём во втором раунде).

Сопернику россиянина 29 лет. До 2022 года Джошуа Сильвейра дрался в LFA (Legacy Fighting Alliance), где завоевал чемпионские титулы в двух весовых категориях. В PFL американец провёл два поединка, оба выиграл досрочно.

Похоже, любителей ММА через неделю с небольшим ждёт интересный бой. А в финале Гран-при на кону будет стоять миллион долларов. Приз достанется только победителю сезона.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: