Бокс:

  Чемпионский пояс Мухаммеда Али продан за 6 миллионов долларов

24 июля 2022 года в ходе ожесточённых торгов на аукционе в Далласе (США, штат Техас) чемпионский пояс величайшего американского боксёра-тяжеловеса Мухаммеда Али обрёл нового владельца. За 6,18 миллиона долларов реликвию приобрёл владелец профессионального футбольного клуба «Индианаполис Колтс» Джим Эрсей. Об этом сообщает ABC.

Пояс был получен Мухаммедом Али в бою за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе 30 октября 1974 года, получившем название «Грохот в джунглях». Поединок по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) прошёл в столице Заира Киншасе (ныне Демократическая Республика Конго). Али нокаутировал в восьмом раунде из пятнадцати запланированных Джорджа Формана и во второй раз в карьере завоевал титул чемпиона мира.  

По данным аукционного дома Heritage Auctions, на торги были выставлены и другие личные вещи Мухаммеда Али. В частности, с молотка ушла мантия, в которой американец вышел на так называемый бой века против Джо Фрейзера.

Что касается чемпионского пояса, его новый владелец планирует показать футбольным болельщикам 2 августа в Чикаго и 9 сентября в Индианаполисе.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: