Бокс:

  Букмекеры не видят фаворита в потенциальной схватке Бивола и Бетербиева

Российские любители бокса вновь заговорили о дуэли двух лучших бойцов страны и мира в полутяжёлом весе – Дмитрия Бивола и Артура Бетербиева.

Дуэль россиян кажется не только самой ожидаемой из всех возможных в современном боксе, но и вполне логичной. Бивол и Бетербиев владеют на двоих всеми главными поясами в полутяжёлом весе. Очная схватка на ринге, определяющая лучшего из лучших в дивизионе, стала бы для обоих правильным решением..

Как сообщает портал BetON.KZ, Бивол на данный момент владеет чемпионским поясом по версии WBA (Super), и свой титул россиянин успешно защищает с 2017 года, причём в последнем из боев Дмитрий одолел звёздного мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

Что касается Бетербиева, то он обладатель сразу трёх поясов – по версиям WBC, IBF и WBO. Последний из титулов Артур завоевал в середине июня, уверенно побив американца Джо Смита-младшего, отправив того в нокаут уже во втором раунде.

Несмотря на то, что командам Бивола и Бетербиева пока так и не удается договориться о бое, беттинг-аналитики уже готовы поделиться своим мнением относительно этого поединка.

В частности, котировки на схватку лучших бойцов в полутяжелом весе уже представила известная компания Мелбет, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на бокс. Если скачать мобильную версию приложения БК Мелбет на смартфон и найти там «роспись» на бой Бивола и Бетербиева, то выяснится, что эксперты не видят в потенциальном поединке фаворита. Коэффициенты на обоих боксёров идентичны и свидетельствуют о 49% шансов на победу для каждого из них. Совсем мизерные шансы аналитики оставляют варианту с ничейным исходом данного боя.

Что же мешает проведению поединка, который так сильно ждут не только в России, но и в целом мире? Во-первых, это необходимость Бетербиева провести обязательную защиту своих поясов с первым претендентом из рейтинга, коим по различным причинам является не Бивол, а куда менее успешный боец – Энтони Ярд, стоящий «в очереди» выше. Впрочем, как утверждают эксперты, то препятствие вполне можно обойти, заплатив Ярду компенсацию за отказ от статуса обязательного претендента. Данная процедура уже неоднократно была применена в мировой боксерской практике.

Также среди причин, по которым бой Бивола и Бетербиева пока не может состояться, называют то, что у бойцов контракты с разными стриминговыми платформами – DAZN и ESPN соответственно. Впрочем, и здесь ситуацию вполне можно было бы решить переговорами. Трансляцию можно было бы организовать совместно, разделив прибыль пополам.

Напомним, что Бивол и Бетербиев, помимо того, что владеют чемпионскими поясами в полутяжёлом весе, имеют ещё одну общую характеристику – они непобедимы на профессиональном ринге. Дмитрий провёл 20 боев, выиграв во всех них, причем в одиннадцати случаях – нокаутом. Что касается Артура, то у него 18 поединков с победным исходом, причем все эти бои были завершены россиянином досрочно.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: