Мма:

  Александр Волкановски уверенно победил Макса Холлоуэя на UFC 276

Утром 3 июля в рамках турнира UFC 276 в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся титульный поединок в полулегкой весовой категории между чемпионом Александром Волкановски и бывшим обладателем титула Максом Холлоуэем.
 

Ход поединка:

 
Раунд 1. Соперники не форсировали события. Холлоуэй работал первым номером, но редко доводил до цели одиночные попадания, в то время как Волкановски часто тревожил его сериями ударов.
 
Раунд 2.  Холлоуэй пытался атаковать, пользуясь преимуществом в габаритах и размахе рук. Макс проводил джебы и удары по корпусу, но Волкановски гораздо чаще расстреливал его боксерскими комбинациями. В середине раунда австралиец записал в свой актив контроль у сетки.
 
Раунд 3. Волкановски продолжил доминировать в поединке, нанося Холлоуэю множество ударов. У Макса открылось несколько рассечений.
 
Раунд 4. Волкановски по-прежнему полностью переигрывал оппонента на средней и ближней дистанциях, тревожа мощными ударами рук. Холлоуэй начал атаковать хай-киками, миддл-киками и ударами с разворота, но нанести ущерб чемпиону не сумел.
 
Раунд 5. Макс решил пойти ва-банк и несколько раз попытался совершить тейкдаун, но Александр успешно защищался и клинчевал оппонета у сетки. Большую часть раунда Волкановски проложил активно передвигаться и методично разбивать претендента на дистанции, доводя встречу до своей победы.
 
Таким образом, единогласным решением судей победу одержал Александр Волкановски (50–45, 50–45, 50–45) и успешно защитил свой титул.
 
Эта победа стала уже третьей для Волкановски над Холлоуэем: в декабре 2019-го он выиграл единогласным решением судей, в июле 2020-го — раздельным.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: